День в истории. Сборную возглавил тренер, с которым набрали первые очки

24 года назад Йожеф Сабо первый раз принял бразды правления национальной сборной Украины

Фото dynamo.kiev.ua

24 сентября

Фото dynamo.kiev.ua

1986 год — в Днепропетровске родился Константин Кравченко, начавший свое восхождение к большому футболу по пирамиде Днепра. После детско-юношеской школы были Днепр-3 и Днепр-2 во второй лиге. Уже в 17 лет Константин дебютировал в главной команде. Из Днепра вызывался в расположение сборной Украины U-19. Вместе с ней дошел до полуфинала чемпионата Европы. 8 сентября 2007 года мог дебютировать в национальной сборной Украины. Но в выездном матче с Грузией в рамках отборочного цикла к Евро-2008 остался на скамейке запасных.

Кравченко провел за Днепр 75 матчей, в которых забил пять мячей. Зимой 2008 года перешел в Шахтер. В донецком клубе стать основным полузащитник не сумел, хотя его результативность в этот период впечатляла — 9 голов в 28 матчах. После Шахтера пробовал заиграть в Ильичевце, Карпатах, латвийском Спартаке и даже перволиговой Десне. Но при этом футболист постоянно боролся с травмами и в 29 лет завершил активную карьеру. После этого работал тренером в резервных командах каменской Стали.

Доверили команду наставнику клуба-гранда

1994 год — в этот день Йожеф Сабо в первый (но не в последний!) раз возглавил национальную сборную Украины. После провала на старте отбора Евро-1996 (0:2 от Литвы) был отстранен от работы Олег Базилевич. В Южную Корею экспериментальный состав сборной без динамовцев и легионеров свозили Николай Павлов и Владимир Мунтян. А после этого ФФУ решила доверить бразды правления национальной командой главному тренеру клуба-гранда. Под руководством Йожефа Йожефовича Украина набрала первые очки в отборе — 0:0 со Словенией и 3:0 с Эстонией дома. Сабо довел сборную до конца 1994 года. Дальше к работе приступил Анатолий Коньков.

День в истории. Родился футболист, который забивал за взрослую команду в 15 лет

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения