Беньямин Вербич: «Перед игрой выходил на поле не последним, как обычно»

Полузащитник киевского Динамо прокомментировал свой выход на позиции центрального нападающего в матче с Десной

Беньямин Вербич (слева). Фото fcdynamo.kiev.ua

В воскресенье в рамках девятого тура УПЛ бело-синие разгромили гостей из Чернигова со счетом 4:0. Полный матч за Динамо отыграл Беньямин Вербич, причем действовал он на непривычной для себя позиции центрфорварда. Получилось неплохо: на счету словенца второй гол команды и ассист на Виктора Цыганкова. Вербич поделился впечатлениями от поединка с Десной в интервью официальному сайту клуба.

— Все довольны победой, хорошим результатом. Матч с Десной со стороны должен был считаться легким для нас, но в реальности это было не совсем так. Мы знали, что обязаны побеждать и добыть три очка, именно с такими мыслями и начали поединок. Я играл на новой позиции, мы старались много атаковать, и, наконец, на последней минуте первого тайма забили мяч. Это нам очень помогло, и после перерыва мы просто продолжали вести свою игру. Считаю, мы заслужили эту победу.

— Можно ли считать этот удачный матч началом выхода из сложного периода, в котором находилась команда?

— Да, конечно, он должен им стать. Мы должны поднять головы и продолжать играть, как сегодня. Против Десны вышла действительно неплохая игра, особенно второй тайм, когда проходило много комбинаций, ударов по воротам и выходили хорошие моменты. Это было то Динамо, которое все хотят видеть. Будем продолжать в том же духе. На следующей неделе нас ждет еще два матча, которые нам необходимо выиграть, и, прежде всего, мы рассчитываем получить очки в Мариуполе.

— Мы видим, что футболисты пытаются что-то изменить: сегодня команда играла в синей форме, а не в белой, как всегда, кто-то сделал новую прическу. Такие вещи имеют определенное моральное воздействие?

— Да, к слову, я тоже сегодня перед игрой выходил на поле не последним, как обычно, а предпоследним. Возможно, это помогло. Мы действительно стараемся менять мелкие детали, ведь, как известно, в футболе не бывает мелочей. Все зависит от сантиметров и миллиметров. Считаю, сегодня мы победили не потому, что нам повезло, а потому, что были лучше и заслужили это.

«Что лучше для команды — лучше и для меня»

— Вам уже приходилось играть на позиции нападающего в Копенгагене. Но тогда за все время вы отличились всего однажды, а сейчас один матч — один гол. Возможно, на самом деле, именно эта позиция лучшая для вас?

— Да, я сыграл форвардом пять или шесть матчей. Приятно осознавать, что я могу действовать на обеих позициях, это радует, хотя и требует много напряженной и черновой работы. Но то, что лучше для команды — лучше и для меня, поэтому готов играть как на позиции нападающего, так и на левом фланге.

— Александр Хацкевич не говорил, собирается ли вас задействовать на новой позиции в следующем матче?

— Нет, не говорил, но если тренер так посчитает нужным, я всегда готов к этому.

— Игры дважды в неделю не позволяют долго концентрироваться на неудачах и расстраиваться?

— Да, когда мы включаемся в такой ритм, становится немного легче, но, конечно, и тело, и голова устают, особенно, если не удается побеждать. Но хорошее в этой ситуаций, что, когда один поединок играешь неудачно, через два-три дня всегда есть шанс исправиться.

— Чего ожидаете от следующего выездного матча с Мариуполем?

— Я думаю, для нас это будет один из тяжелейших выездных поединков в чемпионате. В Мариуполь достаточно далеко ехать, и там я ожидаю жесткую игру. Но верю, что сегодняшняя победа даст нам крылья и вернет психологию победителей в наши головы. Будем много работать над тем, чтобы достичь хорошего результата.

Александр Хацкевич: «Выжимаем из игроков все, что можно»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения