Прорвало! Динамо одержало первую победу в сентябре, разбив Десну (видео)

Подопечные Александра Хацкевича прервали шестиматчевую безвыигрышную серию во всех турнирах

fcdynamo.kiev.ua

В последнее время на игроков и тренерский штаб Динамо вылились тонны критики. Прекратить этот поток негатива можно было лишь одним способом — одержав победу. И киевлянам наконец удалось прервать удручающую серию без выигрышей.

Александр Хацкевич встряхнул состав после ничейного матча с Астаной в Лиге Европы. Белорусский специалист дал шанс Миколенко, отрядил на правый фланг полузащиты Морозюка, а Вербича отправил на позицию центрфорварда.

Гол «в раздевалку» прибавил уверенности

В начале встречи у хозяев мало что получалось впереди, разве что Цыганков со штрафного зарядил выше ворот. Десна огрызалась и провела несколько опасных контратак, когда оборонцы Динамо в последний момент блокировали удары соперников.

Во второй половине первого тайма бело-синие начали создавать моменты. Сначала Цыганков из опасной позиции пробил выше «девятки», затем Вербич и Морозюк со штрафного проверили Паста. А уже в добавленное время динамовцы открыли счет в поединке: Цыганков подал стандарт с левого фланга, а Бурда головой замкнул.

Образцовый второй тайм от Динам

Второй тайм в исполнении любимцев должен запомниться фанатам Динамо, ведь таких киевлян мы давненько не видели. Линия атаки хозяев просто разрывала оборонные порядки черниговцев, а попадание Безбородько с убойной позиции в штангу лишь разозлило бело-синих.

Так, на 55-й минуте Цыганков после прострела Гармаша справа здорово обработал мяч и пробил в створ. Через несколько мгновений Сидорчук смачно приложился издали, но попал в штангу, затем Пасту пришлось выручать после удара Вербича. И все же Беньямин свой гол забил, когда на 67-й минуте подставил ногу после прострела Цыганкова и рикошета от защитника — 2:0.

Динамо продолжало нагнетать и вскоре оформило разгромный счет. На 74-й минуте киевляне несколько раз пробивали по воротам соперников за одну атаку, а самым удачливым оказался Кенджера, который уже расстреливал Паста. В концовке встречи активничал Цыганков и он же занес в свой актив четвертый гол — Виктор обыгрался с Вербичем и уверенно пробил в ближний угол.

После всех минимальных побед и безвыигрышной серии Динамо оформило первый разгром в сезоне. Безусловно, этот матч добавляет оптимизма фанатам бело-синих после неудачной полосы. Следующий матч подопечные Хацкевича проведут против Мариуполя в среду, 26 сентября.

Динамо — Десна — 4:0 (1:0)

Голы: Бурда (45+1, Цыганков), Вербич (67), Кенджера (74), Цыганков (87, Вербич).

Динамо: Бойко — Кенджера (Витор Буэно, 78), Бурда, Кадар, Миколенко — Буяльский (Дуэлунд, 86), Сидорчук — Цыганков, Гармаш (Шапаренко, 80), Морозюк — Вербич.

Десна: Паст — Мостовой, Братков, Гитченко, Люлька — Картушов, Коберидзе (Банасевич, 89), Огиря, Денис Фаворов — Артем Фаворов (Старенький, 72) — Безбородько (Хлебас, 63).

Предупреждения: Гармаш — Братков.

С небес — на землю. Как наши клубы играют в УПЛ после еврокубков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения