К геройству Байера вспомним Динамо. Лучшие камбэки прошлого евросезона (видео)

Вспоминаем все случаи прошлого сезона, когда команды добывали результат, ликвидируя отставание в два гола

Байер вырвал победу над Лудогорцем. Фото ludogorets.com

В первом туре группового этапа нынешнего розыгрыша Лиги Европы случился первый камбэк. Лудогорец на домашнем стадионе благодаря голам Клаудиу Кешеру и Марселиньо к 31-й минуте вел 2:0, однако приехавший в гости Байер не сдался и добыл волевую победу. Под конец первого тайма один мяч отквитал Кай Хаверц. После перерыва фармацевты забили еще два — забил Исаак Кисе Телин и дубль оформил тот же Хаверц. В связи с успехом леверкузенцев мы решили вспомнить подобные камбэки прошлого еврокубкового сезона.

ЛЕ. Групповой этап. Партизан — Динамо — 2:3

Один из лучших матчей в сезоне выдали киевляне в Белграде. В первом тайме оборона гостей трещала по швам и сербы усилиями Огнена Ожеговича и Леандре Тавамба обеспечили себе комфортный перевес. Но после нагоняя в раздевалке от Александра Хацкевича бело-синие выдали камбэк. Дубль Жуниора Мораеса и точный выстрел Виталия Буяльского перевернули матч с ног на голову.

ЛЧ. Групповой этап. Челси — Рома — 3:3

Одним из самых драматичных матчей прошлого евросезона стало сумасшествие на Стэмфорд Бридж. Давид Луис и Эден Азар обеспечили аристократам комфортный перевес, но Александр Коларов и дважды Эдин Джеко перевернули все с ног на голову. В концовке Азар сравнял счет, установив на табло окончательные 3:3.

ЛЕ. Групповой этап. Вильярреал — Славия — 2:2

Недавний соперник киевского Динамо был близок к победе в Испании. Томаш Нецид и Данни обеспечили чехам хороший гандикап к 30-й минуте. Однако еще в первом тайме Вильярреал успел сравнять счет — «спасли родину» Ману Тригерос и Карлос Бакка. В итоге эта ничья помогла подводникам выиграть группу, а Славия пролетела мимо плей-офф.

ЛЧ. Групповой этап. Севилья — Ливерпуль — 3:3

Схватка испанцев и англичан получилась такой же результативной, как дуэль Челси — Рома. Ливерпуль благодаря дублю Роберто Фирмино и голу Садио Мане вел 3:0 после первого тайма, но затем начался «Стамбул наоборот». Два мяча Виссама Бен Йеддера вернули нервьоненсе к жизни, а на 93-й минуте Гвидо Писарро принес хозяевам ничью.

ЛЕ. Групповой этап. АЕК — Риека — 2:2

В пяти из шести матчей квартета представители Афин играли вничью. В матче пятого тура против Риеки греки были близки к поражению, к 26-й минуте пропустив двушку от Александра Горгона. Однако еще в первом тайме Серхио Араухо отквитал один мяч, а после перерыва Лазарос Христодулопулос сравнял счет. В итоге АЕК добыл одно очко, которое помогло ему выйти из группы.

ЛЧ. 1/8 финала. Ювентус — Тоттенхэм — 2:2

Переходим к раундам «на вылет». В первом поединке 1/8 финала Ювентус в стартовую 10-минутку забил два гола — постарался Гонсало Игуаин. Однако шпоры пришли в себя и сумели отыграться усилиями двух лидеров — Харри Кейна и Кристиана Эриксена. Вот только в ответном матче в Лондоне Тоттенхэм не удержал устраивающий его счет и проиграл 1:2.

ЛЕ. 1/16 финала. Ницца — Локомотив — 2:3

В домашнем поединке французы имели перевес в два мяча — дублем выстрелил Марио Балотелли. Однако во втором тайме у Локомотива нашелся герой в лице Мануэла Фернандеша. Португальский хавбек принес москвичам победу, сделав хет-трик. Ответная игра также завершилась минимальной викторией железнодорожников.

ЛЕ. 1/16 финала. Спортинг — Астана — 3:3

На этой же стадии камбэк выдал нынешний соперник киевского Динамо. Да, дома казахи проиграли со счетом 1:3, но на выезде продемонстрировали классную игру. Соперники обменялись голами в первом тайме, а после перерыва португальцы забили еще дважды. Но в самой концовке гости спасли для себя ничейный результат с помощью ударов Патрика Твумаси и Дмитрия Шомко.

ЛЕ. 1/4 финала. ЦСКА — Арсенал — 2:2

Самый поздний камбэк прошлого евросезона. После домашних 4:1 канониры отправились в Москву не особо мотивированными. Однако ЦСКА таки заставил Арсенал включиться, поведя в счете 2:0. Оказавшись на краю пропасти, канониры выжали из себя два мяча в концовке.

Владимир СЕРЖАН

Вдогонку сумасшедшему рекорду. Все хет-трики Лионеля Месси в Лиге чемпионов (видео)

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения