Бомбардир для внутреннего пользования. Расклад голов нападающего Шахтера

В УПЛ нападающий Шахтер Мораес забивает в три с половиной раза больше голов, чем в Лиге чемпионов

Фото shakhtar.com

В поединке против Хоффенхайма нападающему Шахтера Мораесу не удалось отметиться забитым голом, и это стало поводом для детального анализа выступления бразильца в Лиге чемпионов. В чемпионате Украины у него прекрасная результативность. Хватает голов и в Лиге Европы. Но в Лиге чемпионов, самом статусном клубном турнире, статистика очень скромная. Там он провел 14 матчей и забил всего два мяча. Причем забил Маккаби и Бешикташу (при счете 5:0)…

Впрочем, КПД нападающих определяется не только забитыми мячами, но у Мораеса хватает проблем на уровне Лиги чемпионов и в остальных фазах игры. Так, в среднем за один матч турнира бразильский форвард вступает в единоборства по 17,7 раза, а выигрывает только 37% из них. У Мораеса по 2,8 обводки за один поединок, но успешными стали лишь 43% попыток. Негусто у него и с острыми передачами (в среднем по 1,2 за 90 минут), но два ассиста в ЛЧ в его активе имеются. В 14-ти матчах бразилец нанес 23 удара по воротам — на один гол у него уходит почти дюжина выстрелов.

Черноморец — удобный соперник

В чемпионате Украины у Мораеса совсем другие показатели и совершенная иная эффективность, и он это сможет продемонстрировать уже в сегодняшнем матче с Черноморцем, которому в восьми поединках забил четыре мяча. Улучшить статистику в Лиге чемпионов можно будет в поединках с Лионом и Манчестер Сити. А то как-то уж совсем несолидно для форварда такого клуба, как Шахтер, — в чемпионате Украины у него в три с половиной раза больше голов, если брать по средней результативности…

Сергей КОЗЛОВ

С небес – на землю. Как наши клубы играют в УПЛ после еврокубков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения