Выпускник школы Рамоса. Криштиану Роналду заработал самое раннее удаление в карьере

Звездный новичок туринского Ювентуса в матче с Валенсией получил 11-ю красную карточку в карьере

juventus.com

Одним из главных событий первого тура группового этапа Лиги чемпионов стало удаление Криштиану Роналду. На 29-й минуте матча с Валенсией португалец дотронулся до лица Джейсона Мурильо, за что увидел перед собой красный свет. Мы не будем разбираться, стоило Феликсу Брыху удалять форварда Ювентуса или нет, а вспомним, сколько раз вообще CR7 досрочно покидал поле.

«Гастроли» начались в Манчестере

Так, эта красная стала для Роналду 11-й по счету и первой, полученной в рамках Лиги чемпионов. Да, лучший бомбардир главного еврокубка вел себя достойно в каждом из предыдущих 153-х матчей в этом турнире.

Также красная в игре с Валенсией — самая ранняя в карьере Криштиану. Ранее девять раз он удалялся во втором тайме и однажды — в дополнительное время. В большинстве случае наказание находило португальца в заключительную 10-минутку встречи.

В бытности игроком Реала Ронни получил шесть карточек, еще четыре пришлись на МЮ. Что интересно, в семи случаях из 11-ти он получал прямую красную. Ранее по четыре раза Криштиану выгоняли с поля в Ла Лиге и АПЛ, по одному — в Кубке и Суперкубке Испании. Еще один интересный факт: более одной красной форвард получал только в матчах с МанСити, принципиальным соперником МЮ.

Любитель подраться

В семи случаях из 11-ти команды Роналду без него добывали победу, как случилось в среду. Дважды они играли вничью и еще два раза уступали, если участь неудачу Реала в экстра-тайме против Атлетико в финале Кубка Испании-2012/13.

Иногда Роналду нарывался на длительные санкции. После удаления в матче с Атлетиком он получил три игры отсидки в испанских турнирах. За толчок судьи в прошлогоднем Суперкубке с Барселоной ему впаяли целых пять поединков наказания.

Криштиану в большинстве случаев удалялся за фолы и драки, будь-то подкат прямой ногой, отмашка или умышленный удар соперника. Были у него и дурацкие нарушения: удар после свистка или «волейбол» в не требующем того эпизоде. Но также отметим, что последние две красные, выписанные звездному игроку, далеко не очевидны.

Все удаления Роналду

Год Турнир Матч Мин. Вид Причина
2004 АПЛ Астон Вилла — МЮ — 0:2 85 2 ЖК Удар после свистка
2006 АПЛ МанСити — МЮ — 3:1 66 КК Грубый фол
2007 АПЛ Портсмут — МЮ — 1:1 85 КК Потасовка
2008 АПЛ МанСити — МЮ — 0:1 68 2 ЖК Игра рукой
2009 Ла Лига Реал — Альмерия — 4:2 87 2 ЖК Грубый фол
2010 Ла Лига Реал — Малага — 2:0 70 КК Отмашка
2013 Кубок Испании Атлетико — Реал — 2:1 (в доп. время) 115 КК Грубый фол
2014 Ла Лига Атлетик — Реал — 1:1 75 КК Потасовка
2015 Ла Лига Кордова — Реал — 1:2 83 КК Потасовка
2017 Суперкубок Испании Барселона — Реал — 1:3 82 2 ЖК Симуляция
2018 Лига чемпионов Валенсия — Ювентус — 0:2 29 КК Неспортивное поведение

Владимир СЕРЖАН

Криштиану Роналду лишил Реал места в топ-10 самых дорогих ног Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения