Вячеслав Шевчук: «У «Динамо» кризис, которым Десна тоже постарается воспользоваться»

Бывший защитник Шахтера Вячеслав Шевчук останил старт украинских команд в еврокубках и проанализировал матчи стартующего сегодня 9-го тура УПЛ

Динамо

facebook.com/fcdynamoua

— Вячеслав, после еврокубковой недели новый тур чемпионата начнется матчем Мариуполь — Александрия. Надолго ли команда Шарана задержится на втором месте в чемпионате?
— Да, Александрия заслуженно занимает свое место, потому что хорошо провела стартовый отрезок чемпионата. У Владимира Шарана действительно добротная команда, особенно сильно играя в домашних матчах при своих трибунах. Если Александрия продолжит в таком же духе, нас ожидает в чемпионате хорошая конкуренция за призовые места.

— Динамо играло в Лиге Европы с Астаной и не смогло обыграть казахов — это максимум нынешнего Динамо?
— Не думаю. Все-таки у Динамо большой потенциал, хорошие молодые игроки. Им нужно время. Ребята попали в яму. Возможно, нужен эмоциональный всплекс. Уверен, эти игроки будут играть лучше и будут прогрессировать. Команда попала в сложную ситуацию и не смогли справиться с такой нагрузкой, когда было много матчей на нескольких фронтах.

Могли, конечно, киевляне рассчитывать в игре с Астаной и на победу, но в концовке футболистам не хватило концентрации.

— Смена тренера может дать толчок Динамо, чтобы выбраться из кризиса?
— Все может быть. Возможно, иногда такой шаг помогает, чтобы перезарядить команду. Думаю, президент Динамо знает ситуацию иизнутри, знает, как работает тренерский штаб. У Хацкевича уже были попытки уйти. Были эмоции, потом был разговор с президентом и тренер остался. Видимо, в тот момент в клубе посчитали, что Хацкевичу надо продолжить работу с командой. Сложный момент, и надо сделать такой выбор, чтобы он пошел на пользу команде.

— Матч с Десной для Динамо в чемпионате — хорошая возможность реабилитироваться за последние неудачи?
— Динамо в кризисе, а все команды уже выходят на матчи с ним с целью взять очки. Будет хороший матч. Десна показала в чемпионате, что умеет играть в футбол. В ее составе есть опытные футболисты. Для Динамо в нынешней ситуации этот матч точно легким не будет.

— Шахтер с Хоффенхаймом в Лиге чемпионов сумел показать свой футбол?
— В прошлом году, конечно, команда стартовала сильнее и провела все матчи на высочайшем уровне. Возможно, команда немного не была готова к такому сопернику. Могла сыграть роль небольшая недооценка немцев и сто стороны болельщиков, и со стороны тренерского штаба. Первый тайм Шахтеру не удался, во втором уже донетчане переломили ход игры, проявили силу воли, характер. Даже после того как счет стал 2:2, были шансы вырвать победу. Шахтер движется в правильном направлении, команда сделает выводы, хотя после игр в чемпионате всегда сложно переключиться на Лигу чемпионов.

— В матче с Черноморцем в чемпионате проблем у Шахтера не будет?
— Все будет зависеть от самого Шахтера, с каким настроем они выйдут на игру. Если будут заряжены с первых минут, проблем быть не должно. У них есть пример Динамо, которое потеряло очки с одесситами. Поэтому горнякам надо включаться в игру с первых минут.

— Ворскла выдержит темп матчей на два фронта — в Лиге Европы и в чемпионате страны?
— Полтавчане хотя и проиграли крупно в Лондоне, команда играла с хорошим настроением, не отсиживалась в обороне. Арсенал, конечно, был фаворитом и сделал ротацию состава, дав возможность сыграть другим. Ворскле на уровне таких команд есть возможность учиться. Полтавчане молодцы, что играли до конца и воспользовались расслабленностью лондонцев.

— В чемпионате нас ждет центральный матч тура Ворскла — Заря. Луганчанам будет легче, с учетом того, что они не были задействованы в еврокубках?
— Будет сложная игра. Заря в хорошей форме, команда любит и умеет хорошо играть на контратаках. Полтавчанам нельзя раскрываться, потому что Заря очень хорошо и быстро переходит из обороны в атаку.

Богдан ЛЕОНЧУК

Драмы Динамо. Пять матчей, когда команда Хацкевича пропускала на последних минутах

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.