Ворскла стартовала в Лиге Европы с поражения

Подопечные Василия Сачко на выезде не смогли составить должной конкуренции лондонскому Арсеналу

Фото twitter.com

Думается, если и были смельчаки, которые верили, что Ворскла в Лондоне сможет зацепиться за очки, не говоря уже о победе, то их было не так много.

В стартовом составе полтавчан вышло сразу три исполнителя (Артур, Даллку, Кравченко), которые ранее не выступали на таком уровне. Причем, все они футболисты оборонительного плана, где и ожидалась самая большая нагрузка для ворсклян.

Впрочем, до середины первого тайма, гости хоть владели мячом всего 25% времени, канонирам у своих ворот спокойно дышать не давали. Но на 32-й минуте один из дебютантов полтавчан Дмитрий Кравченко хотел сыграть эффектно, пропуская партнеру мяч (возможно, набегавший Шарпар крикнул: «Пропсусти!»), но его перехватили футболисты Арсенала. Быстрая контратака в исполнении Мхитарня, Ивоби и Обамеянга завершилась точным ударом последнего. 1:0. После этого бело-зеленые, как показалось, надломились. Был удар в штангу от того же Обамеянга, опасный выстрел от Мхитаряна. Но, к счастью, первый тайм завершился.

Зато уже в дебюте второго исход матча был предрешен. Передачей Мхитаряна сполна воспользовался Уэлбек. 2:0. И здесь Ворскла, к сожалению, рассыпалась полностью. И 10-ти минут не прошло, как Обамеянг оформил дубль и пошел отдыхать. 3:0. Но от этого атакующий потенциал англичан не уменьшился… А вышедший как раз вместо габонца Озил, на 74-й минуте забил четвертый мяч, после неразберихи полтавчан в своей штрафной. 4:0.

И только тогда команда Василия Сачко начала играть раскованно. Что вылилось в гол, который забил Чеснаков, перед этим, выиграв контактную борьбу у Лихштайнера. 4:1. Более того, полтавчанам удалось избежать крупного поражения. Чуть ли не с финальным свистком завершилась голевая атака гостей, венцом которой стал удар Шарпара. 4:2 

Хотя сам матч показал, что бронзовому призеру украинского чемпионата пока еще очень далеко до шестой команды Премьер-лиги.       

Сергей КОЗЛОВ

Лига Европы

Арсенал — Ворскла — 4:2

Голы: 1:0 Обамеянг (32, Ивоби), 2:0 Уэлюек (48, Мхитарян), 3:0 Обамеянг (56, Мхитарян), 4:0 Озил (74, Лихштайнер), 4:1 Чеснаков (77), 4:2 Шарпар (90+4, Ребенок).

Арсенал (4—3—3): Лено — Лихштайнер, Холдинг, Папастатопулос, Монреаль — Торрейра (Гендузи, 57), Мхитарян, Эльнени — Ивоби (Смит-Роу, 70), Обамеянг (Озил, 57), Уэлбек.

Тренер: Унаи Эмери.

Ворскла (4—4—1—1): Шуст — Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур — Кобахидзе (Сергийчук, 77), Кравченко (Скляр, 70), Шарпар, Ребенок — Кулач (Карека, 75) — Коломоец.  

Тренер: Василий Сачко.

Арбитр: Б.Фертенген (Бельгия).

Предупреждены: Шарпар (19).

20 сентября 2018 года. Лондон. 

Стадион Эмирейтс.

Лига Европы: вершки и корешки. Ворскла оказалась в топ-5 участников турнира

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения