Одна победа над турками. Все беспроигрышные матчи Хоффенхайма в Европе (видео)

Вспоминаем лучшие еврокубковые поединки соперника донецкого Шахтера в первом туре группового этапа Лиги чемпионов

Фото instagram.com/tsghoffenheim/

В 2008 году Хоффенхайм дебютировал в Бундеслиге и с тех пор постоянно выступает в высшем дивизионе. В позапрошлом сезоне деревенские стали четвертыми в чемпионате, а в прошлом и вовсе примеряли на себя бронзовые медали немецкого первенства.

Следовательно, сине-белые проводят лишь второй в истории сезон в еврокубках. Пока что достижения Хоффе невелики: поражение в раунде плей-офф Лиги чемпионов и участие в групповом этапе Лиги Европы. В еврокубковом сезоне-2017/18 команда провела восемь поединков, в  которых добыла одну победу, дважды сыграла вничью и пять раз уступила. Мы решили вспомнить все беспроигрышные матчи соперника Шахтера в Европе.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Хоффенхайм — Истанбул Башакшехир — 3:1

Проиграв два стартовых матча в квартете, в третьем туре деревенские наконец-то победили. Первый тайм прошел без голов, а вскоре после перерыва немцев прорвало. Сначала после углового забил Бенджамин Хюбнер, затем Надим Амири здорово замкнул заброс в штрафную, а на 75-й минуте Нико Шульц наказал оборону соперников за расхлябанность. «Гол престижа» стамбульцы оформили уже в компенсированное время усилиями Стефано Наполеони.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Истанбул Башакшехир — Хоффенхайм — 1:1

Спустя две недели состоялся ответный матч на стадионе Башакшехира. Здесь вновь обошлось без результативных ударов в первой половине, а вскоре после перерыва счет открыл Флориан Гриллич. Но удержать устраивающий их результат гостям не удалось — вновь на 93-й добавленной минуте соперники забили. Случилось это благодаря классному дальнему удару Эдина Вишчи.

ЛЕ-2017/18. Групповой этап. Хоффенхайм — Лудогорец — 1:1

Перед заключительном туром группового этапа Хоффенхайм потерял все шансы на выход в плей-офф. Лудогорцу нужно было хотя бы одно очко и в итоге соперники организовали ничейный результат. На 25-й минуте хозяев вывел вперед Филипп Окс, а в середине второго тайма Вандерсон отличился в составе болгарского клуба. В итоге Хоффенхайм стал последним в квартете с пятью пунктами в активе.

Владимир СЕРЖАН

Прямиком в группу смерти. Дебютанты группового этапа Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.