«Главное — обойтись без грубых ошибок, не терять часто мяч». Прогнозы специалистов

Опрошенные нами специалисты разошлись во мнениях относительно возможного исхода первого матча Шахтера в текущей Лиге чемпионов

Фото shakhtar.com

Шахтер — Хоффенхайм

Олег ШЕЛАЕВ

(экс-игрок Шахтера)

— Судя по чемпионату Украины, Шахтер находится в хорошем состоянии. Однако сейчас горнякам придется столкнуться с другим уровнем. Какие бы комплименты ни раздавали Александрии, степень ее сопротивления и сопротивления Хоффенхайма — большая разница. Это старая проблема для украинских клубов. У немецкой команды, понятное дело, ситуация лучше, даже несмотря на то, что старт в бундеслиге у Хоффенхайма не заладился.

В матче Лиги чемпионов будет важно, как у Шахтера получится выход из обороны в атаку. Главное — обойтись без грубых ошибок, не терять часто мяч. Да, иногда у Пятова и Ракицкого такое случается, но без промахов в футболе никто не обходится. Они опытные игроки и сами себя контролируют — им не нужен тренерский нагоняй. Но, повторюсь, ошибки — это часть игры.

В первом туре Лиги чемпионов всем есть что доказывать, и все надеются на успех. Этим и опасен стартовый поединок турнира. Многие ожидают победы Шахтера, однако, я думаю, что будет ничья, и она станет не самым плохим началом для горняков.

Сергей ЯЩЕНКО

(экс-игрок Шахтера)

— Хочу увидеть не только победу Шахтера и забитые мячи, но и хорошую игру в исполнении горняков. Первый матч в Лиге чемпионов — это своеобразные смотрины, это осознание перспективы на весь турнир. Мне кажется, как Шахтер начнет групповой этап Лиги чемпионов, так и дальше у него пойдет. Учитывая огромный опыт оранжево-черных в этом турнире, стоит надеяться, что все будет хорошо.

Не думаю, что Шахтер станет подстраиваться под Хоффенхайм. Но очень важно — не пропустить. Немцы считают Шахтер фаворитом поединка, и их тренер открыто об этом заявляет. Однако горнякам нельзя допустить недооценки соперника. Вспомните только пример Зари, когда ее оппоненты обжигались, плохо зная игру луганской команды.

Меня беспокоит, что практически во всех последних матчах Шахтер позволял оппонентам создавать у своих ворот немало голевых моментов, были также и грубые ошибки в защите. Дело в тактике команды или в состоянии футболистов, сложно сказать… Поэтому в поединке с Хоффенхаймом хочется, чтобы Шахтер сыграл строго от обороны, с хорошей подстраховкой. К примеру, классно подключается вперед Степаненко, но его нужно надежно замещать в защите — это важно. Ставлю на уверенную победу Шахтера.

Состав Шахтера на 25-м месте среди всех участников Лиги чемпионов

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.