Александр Хацкевич: «Лига Европы — оптимальный турнир для нас на данный момент»

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич провел пресс-конференцию накануне матча в Лиге Европы с Астаной

Фото fcdynamo.kiev.ua

За день до первой игры группового турнира Лиги Европы Александр Хацкевич ответил на вопросы журналистов, — сообщает официальный сайт Динамо.

— Астана — это флагман казахстанского футбола, игроки участвуют в нескольких турнирах за клуб и сборную. Насколько это облегчает вам задачу?

— Это достаточно опытная команда. Конечно, среди них есть футболисты своих национальных команд. И то, что они участвуют в нескольких турнирах, — это их профессиональные обязанности. Футболисты высокого уровня играют по два-три матча в неделю. Относительно соперника, то последнюю игру в чемпионате они провели, применив большие изменения. Поэтому видно, что они серьезно готовятся к матчу с нами — в частности, вчера уже тренировались на стадионе Динамо. Команда имеет большой опыт, на протяжении последних четырех лет стабильно выступает в групповых турнирах европейских турниров, и справедливо находится на лидирующих позициях у себя в чемпионате.

— Знакомы ли вы с Иваном Маевским?

— Знаю его по работе в сборной — я его первым пригласил под национальные флаги, хотя до этого он не защищал цвета ни одной из юношеских сборных. В первую очередь, могу сказать, что он своим трудом заслужил то место, где сейчас находится — как в Астане, так и в сборной.

— Какого игрока Астаны опасаетесь больше всего?

— Повторюсь, у Астаны достаточно сбалансированная команда, но больше всего опасности будет исходить от тройки футболистов атакующей линии.

— До недавнего времени команду тренировал, и формально продолжает тренировать, украинский специалист Роман Григорчук. Изучая игру соперника, увидели, что ему удалось привить свой стиль игры команде?

— Работа Григорчука направлена ​​на более атакующий футбол, сейчас же я вижу, как Астана делает акцент на быстрой переход из обороны в атаку. По крайней мере, так было в еврокубках. В своем чемпионате, разумеется, они больше владеют мячом, действуют агрессивно вперед.

«Выход из группы — это  престиж как самого клуба, так и всей страны»

— Какую цель вы ставите в этом сезоне в Лиге Европы?

— Первоочередное — это выход из группы, ведь это престиж как самого клуба, так и всей страны. Лига Европы — хороший турнир, наверное, для нашей команды оптимальный на данный момент. Ведь чтобы играть уровнем выше, нужно быть готовыми. У нас же достаточно молодая команда, в которой выступают воспитанники академии, но несмотря на опыт, мы должны выходить из группы.

— Можете объяснить ситуацию с Гармашем?

— Мы тоже должны быть воспитателями. С ним была проведена не одна беседа, в том числе и старшие партнеры разговаривали с ним. Как мы увидели, он все понимает, но самое главное, чтобы он понимал, чего требую от него я на футбольном поле. У нас нет никаких конфликтов, но есть требования, которые должны выполняться. Денис готовится к завтрашнему матчу, а будет он играть или нет — решим завтра.

— Оправдались прогнозы относительно выздоровления Беседина?

— К сожалению, восстановление затянулось. Травма оказалась сложнее, чем мы предполагали. Ему еще нужно минимум неделю, после чего врачи определят, готов ли он работать в общей группе или нет.

Григорчук или Бабаян? Главный вопрос у соперника Динамо в Лиге Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.