Шахтер выйдет в плей-офф Лиги чемпионов. Мнения специалистов

КОМАНДА1 опросила авторитетных в прошлом украинских футболистов на предмет перспектив горняков в групповом раунде Лиги чемпионов

Шахтер – Манчестер Сити. Фото uefa.com

Завтра Шахтер первым из украинских команд возьмет старт в основной сетке еврокубков. Горняки сыграют стартовый матч группового раунда Лиги чемпионов против немецкого Хоффенхайма.

На что могут рассчитывать подопечные Паулу Фонсеки в соперничестве с Хоффенхаймом, Лионом и Манчестер Сити, КОМАНДА1 поинтересовалась у бывших футболистов донецкого Шахтера, Динамо и сборной Украины.

«В Харькове мы увидим атакующий футбол»

Владислав ВАЩУК

(экс-защитник Динамо и сборной Украины)

«Комфортное преимущество Шахтера перед Динамо в чемпионате позволяет команде Паулу Фонсеки спокойно себя чувствовать. В такой ситуации горнякам легче концентрироваться, по крайней мере, на ближайшем поединке против Хоффенхайма, в котором донетчане, на мой взгляд, являются фаворитами. У Шахтера более опытная команда для турнира такого ранга. Кроме того, горняки играют дома, поэтому наверняка будут атаковать. Бразильцы Шахтера не любят особо обороняться, потому мы увидим атакующий футбол. А вообще, считаю, что у украинской команды есть все предпосылки для успешного выступления в нынешней Лиге чемпионов и прохода в следующий раунд соревнований».

«Главное, начать с домашней победы»

Сергей КОВАЛЕВ

(экс-полузащитник Шахтера и сборной Украины)

«Думаю, никто не станет спорить, что главный претендент на первое место в группе Манчестер Сити. А вот за второе место равные шансы побороться имеют Шахтер, Лион и Хоффенхайм. Для горняков, главное, начать с победы. Скажу больше, предстоящий поединок против немецкого клуба может стать определяющим в распределении мест в этом квартете. Верю, что горнякам удастся выиграть у Хоффенхайма хотя бы по двум причинам: матч состоится в Украине и у Шахтера более высокий класс исполнителей. Спрогнозирую для команды Паулу Фонсеки второе место и выход в весеннюю часть турнира».   

«Шахтер знает, как обыгрывать великие клубы»

Владимир МИКИТИН

(экс-защитник Шахтера и сборной Украины)

«Больше, чем уверен, что Шахтер в текущем розыгрыше Лиги чемпионов будет бороться за самые высокие места. Да, у горняков непростая группа, а в какой было бы легче? Очень важно начать удачно. Хоффенхайм — сильный соперник, но при максимальном результате шансы на выход в следующий раунд у Шахтера увеличатся в разы.

Безусловно, фаворитом квартета является Манчестер Сити, но горняки умеют обыгрывать такие великие клубы… Думаю, на второе место Шахтер вполне может рассчитывать».

К старту Лиги чемпионов: шансы участников на выход из группы и победу в турнире

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.