Деревенская команда с современным тренером. Все, что нужно знать о сопернике Шахтера в ЛЧ

В среду донецкий Шахтер начнет выступления в нынешнем сезоне Лиги чемпионов. Представляем первого соперника «горняков» — немецкий Хоффенхайм

Фото facebook/TSGHoffenheim

Хоффенхайм (Германия)

Визитная карточка

Клуб основан 1 июля 1899 года. Чемпионат: бундеслига Германии. Стадион: Райн-Неккар-Арена (30 150 зрителей). Владелец: Дитмар Хопп. Лучшее достижение в истории — 3 место в чемпионате Германии. Место в клубном рейтинге УЕФА — 100. Прозвища: сине-белые, деревенские.  

Состав

Вратари: Оливер Баум, Александр Штольц, Грегор Кобель (Швейцария)

Защитники: Джошуа Бренет (Нидерланды), Павел Кадержабек (Чехия), Эрмин Бичакчич (Босния и Герцеговина), Ховард Нортвейт (Норвегия), Касим Адамс (Гана), Кевин Фогт, Бенжамин Хюбнер,  Джастин Хоогма (Нидерланды), Кевин Акпогума, Стефан Пош (Австрия), Нико Шульц

Полузащитники: Лукас Рупп, Деннис Гайгер,  Керем Демирбай, Флориан Гриллич (Австрия), Леонардо Биттенкурт (Бразилия), Стивен Цубер (Швейцария), Надим Амири, Фелипе Пирес (Бразилия), Винченцо Грифо (Италия), Робин Хак  

Нападающие: Исхак Бельфодиль (Алжир), Давид Отто, Андрей Крамарич (Хорватия), Адам Солои (Венгрия), Жоэлингтон (Бразилия), Рис Нелсон (Англия)

Фото achtzehn99.de

Звезда

После перехода в Шальке Маркуса Ута самой яркой звездой Хоффенхайма считается форвард Андрей Крамарич. 27-летний футболист сборной Хорватии перешел в немецкую команду 20 января 2016 года из английского Лестера. Провел в составе «сине-белых» 83 матча, забил 33 мяча. В прошлом сезоне с 13 голами стал вторым бомбардиром Хоффенхайма в бундеслиге. Отлично выступил на ЧМ-2018, в результате чего его трансферная стоимость подскочила с 27 до 35 млн.евро.

Андрей Крамарич. Фото achtzehn99.de

Главный тренер

Тренирует Хоффенхайм наиболее современный и молодой немецкий наставник настоящего времени — Юлиан Нагельсманн. 31-летний специалист находится в структуре клуба с 2010 года. Возглавлял юношеские команды, работал ассистентом у голландца Хуба Стевенса. В сезоне 2013/14 под его руководством Хоффенхайм U-19 стал сильнейшим в Германии, а в следующем году уступил в финале Баварии. С февраля 2016 года Нагельсманн возглавил команду, став самым молодым главным тренером в истории бундеслиги (28 лет). Это яркий представитель современной тренерской школы, который следует новым футбольным тенденциям. Предпочитает модную в современном футбольном мире игровую схему 5-3-2. Под его руководством Хоффенхайм достиг наибольшего успеха в своей истории. В прошлом сезоне «деревенские» заняли третье место в чемпионате Германии и напрямую вышли в Лигу чемпионов. 

Юлиан Нагельсманн. Фото achtzehn99.de

Взаимоотношения с соперниками в группе Лиги чемпионов

В нынешней Лиге чемпионов Хоффенхайм впервые в своей истории встретится с каждым из трех соперников по группе F. Ни с Манчестер Сити, ни с Лионом, ни с Шахтером «сине-белые» еще ни разу не играли. Матч с подопечными Паулу Фонсеки станет дебютным для немецкой команды в групповом раунде ЛЧ.

Матчи в нынешнем сезоне

В начавшемся сезоне подопечные Юлиана Нагельсманна провели три поединка в бундеслиге. Результат — одна победа и два поражения. 

Хоффенхайм одержал победу на домашнем стадионе над Фрайбургом (3:1) и уступил в гостях Баварии (1:3) и Фортуне Дюссельдорф (1:2). В этих матчах три мяча забил Адам Солои и по одному Андрей Крамарич и Рис Нелсон. 

После трех туров Хоффенхайм с тремя очками занимает 11 место в чемпионате Германии.

Напомним, поединок группового турнира Лиги чемпионов между Шахтером и Хоффенхаймом состоится 19 сентября в Харькове. Начало матча в 19.55 по киевскому времени.

Серия тура. Киевское Динамо уже 30 дней без побед…

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (21%, проголосовало: 1 321)
  • Цыганков Виктор (18%, проголосовало: 1 126)
  • Караваев Александр (12%, проголосовало: 740)
  • Малиновский Руслан (9%, проголосовало: 575)
  • Ярмоленко Андрей (7%, проголосовало: 465)
  • Коноплянка Евгений (6%, проголосовало: 366)
  • Бурда Никита (5%, проголосовало: 343)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 339)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 268)
  • Яремчук Роман (3%, проголосовало: 210)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 202)
  • Пятов Андрей (2%, проголосовало: 139)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 118)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 949

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения