Дерби двух Романов. Безус снова зажигает в Бельгии

Украинский полузащитник бельгийского Сент-Трюйдена Роман Безус выполнил голевой пас и заработал красную карточку

Фото stvv.com

Для украинских болельщиков центральным матчем минувшего тура в Бельгии стал поединок Гента и Сент-Трюйдена, в котором лицом к лицу сошлись два украинских футболиста — Роман Яремчук и Роман Безус. Мог бы сыграть и третий, но тренер хозяев поля усадил на скамейку запасных защитника Игоря Пластуна. Нельзя сказать, что этот ход себя оправдал, ведь Гент пропустил два мяча. В 11-ти поединках сезона Буйволы только трижды сыграли на ноль — и это, видимо, главная проблема команды.

Два выхода один на один

Следует отметить, что на этот раз больше всего проблем Генту доставил Безус, который принял участие в первой результативной атаке и отдал решающий голевой пас в ситуации, когда Сент-Трюйден забил победный мяч (2:1). Всего у воспитанника кременчугского футбола было шесть острых передач, при этом в двух случаях он выводил своих партнеров один на один с голкипером, но те никак не могут забить. Бывший полузащитник Динамо выиграл девять единоборств, совершил пять обводок, нанес два удара по воротам, но с отборами у него не сложилось. В двух эпизодах его попытки выиграть мяч заканчивались желтыми карточками. Надо сказать, что моменты эти были довольно спорными, на усмотрение арбитра, но как бы то ни было — следующий матч Безус пропустит…

Ноль ударов по воротам

Не так ярко, как полузащитник Сент-Трюйдена, проявил себя в этой встрече Роман Яремчук. Более того, можно сказать, что нападающий сборной Украины игру, в общем-то, провалил. За 77 минут, проведенных на поле, форвард ни разу не пробил по воротам, выиграл всего два единоборства и отдал три неточные острые передачи. Отметим, что действовал он на своей родной позиции — в центре нападения. Сыграет ли там Роман Яремчук в следующее воскресенье, против Брюгге, пока большой вопрос.

Юрий ДЕНИСЕНКО

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения