Чешский тренер после матча с Украиной: «Грустно смотреть, до чего докатился наш футбол»

Главный тренер клуба Словацко из Угерске-Градиште считает, что украинский урок для чешской сборной  заслуживает особого внимания

Фото fcslovacko.cz

Главный тренер чешского клуба Словацко (Угерске-Градиште) Мартин Кордула дал интервью о состоянии национального футбола изданию iSport. Как подчеркивают журналисты, во время разговора наставник не выключал телевизор с матчем сборной Украины. 

— Вы вновь просматриваете матч Чехия — Украина?

— Нет, на Чехию я не смотрю. Там играла одна команда. Поэтому в который раз изучаю игру украинцев. Чешская сборная меня полностью разочаровала. Я смотрю сам и уже вторую неделю собираю свою команду перед матчами чемпионата страны. Я хочу, чтобы парни видели, как нужно играть в футбол. 

— Вы имели возможность видеть этот поединок на стадионе в Угерске-Градиште…

— Очень грустно было смотреть, до чего докатился чешский футбол. Когда я вижу некоторые матчи чемпионата Чехии, то хочется плакать. Если дела будут идти так же, мы никогда не воспитаем креативных игроков и не сможем играть, как Украина. Это попросту невозможно. Очень легко ругать уже бывшего тренера Карела Яролима и игроков сборной. Но, посмотрите, как играют наши молодежные команды, и все станет ясно. Они все похожи одна на другую, как две капли воды. Игра от обороны, движение лишь в своей зоне, впереди попроще. Все смотрят только на сиюминутный результат, а ведь это замкнутый круг. При этом все тренеры правильно говорят, что нужно делать и что менять. Вот только никто ничего не делает.

— На чем следует заострить внимание?

— Много моментов. Например, игра от стоппера, постоянная смена ритма в центральной зоне, подбор игроков под конкретные задачи. Ничего этого я не вижу. Чего тогда удивляться нашему выступлению в Лиге наций? Это  результат того, как мы занимаемся футболом. Есть проблески, но только у игроков хороших лиг, вроде немецкой. Кадержабек, Гебре Селассие… Тренеры? Вот наставник нашей юношеской команды U-18 Любош Козел пытается что-то сделать. И это все. Печально. Украина — это было прекрасно!

— Вас так сильно впечатлила их игра?

— Я не знаю, как они это делают. Мы в в тренерском штабе клуба между собой даже говорили, что надо туда поехать. Мы должны смотреть на Украину, учиться у Украины. Стажировка в Манчестер Юнайтед нам ничего не даст. У них там совершенно другие деньги, которые нам и не снились. Украина же наш сосед и условия развития футбола там приблизительно такие же, как в Чехии. Отличается лишь результат, который не в нашу пользу.

 Подарок для Шахтера. Заря и Динамо поделили очки в центральном матче тура (видео)

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

  • Марлос (21%, проголосовало: 1 321)
  • Цыганков Виктор (18%, проголосовало: 1 126)
  • Караваев Александр (12%, проголосовало: 740)
  • Малиновский Руслан (9%, проголосовало: 575)
  • Ярмоленко Андрей (7%, проголосовало: 465)
  • Коноплянка Евгений (6%, проголосовало: 366)
  • Бурда Никита (5%, проголосовало: 343)
  • Зинченко Александр (5%, проголосовало: 339)
  • Ракицкий Ярослав (4%, проголосовало: 268)
  • Яремчук Роман (3%, проголосовало: 210)
  • Матвиенко Николай (3%, проголосовало: 202)
  • Пятов Андрей (2%, проголосовало: 139)
  • Степаненко Тарас (2%, проголосовало: 118)
  • Сидорчук Сергей (1%, проголосовало: 45)

Всего голосов: 2 949

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения