Александр Зинченко идет за Кубком чемпионов. Чего ждать от Манчестер Сити в этом сезоне?

Размышляем, за что в сезоне-2018/19 будет бороться английский клуб, за который выступает полузащитник сборной Украины

Фото www.mancity.com

Завершившийся период трансферов получился для Александра Зинченко тревожным. Сразу же после окончания прошлого сезона «украинца» стали продавать в ряд клубов — Наполи, Ньюкасл, Фулхэм, Вулверхэмптон, Жирону и Бетис. Самым реальным был последний вариант, но в конце августа МанСити отказался отпускать нашего сборника в Испанию.

«Готов ко всему. Просто хочется играть больше и показать, на что я способен», — говорил Зинченко о своем возможном уходе. Однако пока что он остается игроком горожан и включен в заявку клуба в Лиге чемпионов. Другое дело, что в первых пяти матчах нового сезона он не провел на поле не минуты.

Складывается впечатление, что Пеп Гвардиола стал меньше доверять Александру. В прошлом сезоне при невероятной конкуренции испанский наставник позволил Зинченко провести 14 поединков во всех турнирах. Однако теперь нашему соотечественнику придется бороться за любую возможность получить игровое время.

Во всех матчах за МанСити Зинченко играл на позиции левого защитника. Сейчас основным футболистом на ней является Бенжамен Менди, который наконец-то полноценно восстановился. В этом сезоне француз полностью отыграл пять из шести матчей своей команды и отметился четырьмя ассистами. Также слева в обороне могут выступать Фабиан Делф и Данило, но они, как и Зинченко, редко получают свой шанс. Может Гвардиола задействовать украинца и в «родном» центре поля, но пока что не спешит это делать.

Покупка Мареза и травма де Брюйне

МанСити — один из главных тяжеловесов европейского клубного футбола. Здорово укомплектовавшись и пригласив Гвардиолу на тренерский мостик, небесно-голубые стали показывать результат. В прошлом сезоне горожане выиграли АПЛ, Кубок Лиги, дошли до 1/4 финала Лиги чемпионов. В новом они уже успели разжиться английским Суперкубком и уверенно идут в числе лидеров Премьер-лиги.

На трансферном рынке МанСити вел веся весьма спокойно. Чемпионы Англии укрепили свой состав лидером Лестера Риядом Марезом, выложив за алжирца 67,8 миллионов евро. Также манчестерцы приобрели центрбека Филиппа Сандлера и вингера Даниэля Арзани. Из потерь можно отметить окончательный уход Яя Туре и продажу Джо Харта в Бернли. Также не забываем о травме Кевина де Брюйне, который вернется лишь под конец года.

Думается, Агуэро и Ко в нынешнем сезоне продолжат борьбу за все возможные титулы. Учитывая, что в Премьер-лиге конкуренция лишь повысилась, вероятно, что горожане попытаются больше внимания уделять Лиге чемпионов, где они еще ни разу не играли в финале. Более того, МанСити считают главным фаворитом обоих турниров. На победу подопечных Гвардиолы в Лиге чемпионов дают коээфициент 5,3, а на выигрыш АПЛ — 1,66 (1XBET).

Владимир СЕРЖАН

Печально, но факт. Украинские футболисты разочаровали топ-лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.