Александр Хацкевич: «Нам нужно прибавлять в атакующих действиях»

Главный тренер киевского Динамо выступил на пресс-конференции после поединка с Зарей

twitter.com/dynamokyiv

Сегодня в рамках восьмого тура УПЛ киевляне разошлись миром с луганской командой — 1:1. Теперь Динамо отстает от лидера турнирной таблицы Шахтера на семь очков.

Наставник бело-синих Александр Хацкевич остался недоволен результатом поединка. Это понятно по комментарию тренера после матча, который приводит официальный сайт столичного клуба.

— У нас все время с Зарей матчи бескомпромиссные — так было и в прошлом году, и здесь, и в Киеве. Думаю, болельщики получили удовольствие от игры обеих команд. Хороший соперник. В концовке нам, может быть, не хватило свежести, потому что только в четверг команда собралась после матчей сборных. Вообще, концовка меня немного разочаровала. Все остальное время мы больше владели мячом.

Тяжело нам даются моменты, но мы понимаем, что нападающие у нас играют молодые. К тому же, у нас каждый раз новое сочетание: то Русин — Шепелев, то Супряга и Дуэлунд, которые вышли на замену. Через игры, через работу на тренировках нам нужно прибавлять в атакующих действиях. Опыт приходит с годами, а мастерство оттачивается на тренировках.

— Как оцените дебют Дуэлунда?

— Не скажу, что он усилил игру, но это лишь первый его матч. Он присоединился к нам только в среду. Функционально Дуэлунд хорошо готов, это показало и тестирование, но все равно ему нужно время на взаимопонимание с партнерами. Только через игру придет эффективность его действий.

«Восстановление Беседина протекает тяжело»

— Когда Беседин вернется на поле? Ведь была информация, что он должен вскоре восстановиться…

— Его восстановление затянулось. Он еще не работает в общей группе. Когда доктора дадут добро, тогда он и будет играть. Возможно, во вторник-среду. Его восстановление протекает тяжело. Конечно, мы надеемся на полное его возвращение, но футболист в первую очередь должен быть здоров.

— Нападающие Динамо мало забивают… В то же время за дубль и Динамо U-19 ярко играет форвард Исаенко. Следите ли вы за ним? Есть ли у него шансы дебютировать уже в этом году?

— Да у нас и так одни молодые нападающие. Исаенко, действительно, неплохой парень. Можно даже сказать, парнишка, с ростом 168 см и весом 50 кг. Здесь играют мужики, здесь взрослый футбол. То, что у него хорошие данные — бесспорно. Мы следим за его играми, но ему еще на самом деле рановато выступать за первую команду.

«Была встреча всей команды с президентом клуба»

— На пресс-конференции после предыдущего матча вы говорили, что можете покинуть пост главного тренера. Что повлияло на ваше решение остаться?

— Это были эмоции. Есть позитивные эмоции, есть негативные. Тогда на фоне результата что-то где-то сказал. Словом можно и обидеть. Я в какой-то степени себя неправильно повел… На сегодняшний момент мы продолжаем работать. Была встреча всей команды с президентом клуба. Есть направление, мы движемся шаг за шагом и должны прибавлять.

— Учитывая, что Динамо спаслось от поражения, ничейный результат вы записываете больше в актив или пассив?

— Ничейный результат для нас равносилен поражению. Но за отношение я благодарен команде, ребята выполняли на футбольном поле то, о чем мы договаривались. Результат закономерен. Понятно, что ребята расстроены, ведь мы потеряли сегодня два очка. Думаю, в Заре считают так же.

Вторая осечка Хацкевича. Пауза в календаре и ее влияние на результат

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.