Шахтер оторвался от Александрии, на классе победив в очном матче

Подопечные Паулу Фонсеки одержали пятую победу кряду в рамках украинской Премьер-лиги

shakhtar.com

После двухнедельной паузы на матчи сборных лидеры чемпионата Украины вернулись к привычному графику. Паулу Фонсека на матч против второй команды Премьер-лиги выставил оптимальный состав, а место слева в полузащите занял Болбат. Значительно больше ротаций было у визави португальца — Владимира Шарана.

Поединок начался прогнозировано — горняки контролировали мяч, а хозяева поля играли жестко и старались убегать в контратаки. По сути первый же момент в матче привел к забитому голу. На 28-й минуте Болбат получил мяч на чужой половине, забросил круглого на Марлоса, а тот в падении переправил его мимо выбежавшего вперед Панькива.

После этого хозяева ненадолго перехватили инициативу, неплохой удар нанес Полярус, но большего оранжево-черные им не позволили. К концу первого тайма Шахтер вернул себе мяч.

В начале второй половины встречи подопечные Шарана прибавили. Хороший момент был у Шастала, но Пятов справился с его ударом головой. Позже в подобной ситуации голкипер сборной Украины нейтрализовал выстрел Банады.

Александрийцы сражались до последнего, но класс гостей все же сказался. Донетчане продолжали давить, что вылилось в опасный удар Болбата, супер-момент Мораеса, который чудом не переиграл Панькива, и, наконец, второй гол. На 87-й минуте Алан Патрик разрезал оборону соперников передачей, а вышедший на замену Коваленко поразил ворота соперников.

Шахтер выполнил свою задачу, победив со счетом 2:0. Горняки добыли пятую победу подряд в чемпионате и оторвались от Александрии в таблице на пять очков. Теперь оранжево-черные в хорошем настроении будут готовиться к матчу Лиги чемпионов против Хоффенхайма, который состоится уже в среду.

Александрия — Шахтер — 0:2 (0:1)

Гол: Марлос (26, Болбат), Коваленко (87, Алан Патрик).

Александрия: Панькив — Микицей, Бондаренко, Шендрик, Цуриков — Шастал, Банада, Запорожан, Полярус — Ковалец (Грицук, 55, Пономарь, 66) — Ситало (Задерака, 55).

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили — Алан Патрик (Майкон, 90), Степаненко — Марлос, Тайсон, Болбат (Коваленко, 77) — Мораес (Кривцов, 90+2).

Предупреждения: Цуриков — Степаненко, Ракицкий.

На каком основании Шахтер возглавляет таблицу УПЛ: полный расклад

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения