«Амбиции выиграть два матча сборная Украины подкрепила игрой». Мнения специалистов

После двух туров в Лиге наций сборная Украины добыла максимальный результат, выиграв два матча у сборных Чехии (2:1) и Словакии (1:0). Позволят ли эти победы украинцам занять первое место в группе, КОМАНДА 1 поинтересовалась у Вячеслава Грозного, Сергея Нагорняка и Александра Ищенко.

Украина

Фото Евгения Кравса

Вячеслав Грозный, заслуженный тренер Украины

— Каждая сборная в Лиге наций ставит перед собой разные задачи, свои цели. Благодаря новому турниру Лиги наций сборные из групп В и С получила шанс через такие матчи попасть на чемпионат Европы. У испанцев новый тренер Луис Энрике через эти матчи знакомится со сборной, но выиграл два матча. Италия с Манчини ищет свою игру.

Если говорить о сборной Украины, здорово, что наша команда выиграла два стартовых матча. И не стоит делать скидки на проблемы чехов и словаков. Это их проблемы, мы решаем свои задачи. Мы увидели, что у нас сейчас в этой сборной большая группа талантливых молодых игроков в средней линии. Даже есть хорошая конкуренция среди них. Ярмоленко и Коноплянка уже чувствуют конкуренцию со стороны Зинченко, Цыганкова. И новые молодые игроки чувствуют, что могут играть на таком уровне и поджимают опытных ребят. Так что в Лиге наций, помимо шанса выиграть путевку на Евро, Шевченко получил возможность в боевой обстановке проверить молодых ребят.

Думаю, что у сборной отличные шансы пройти на Евро через Лигу наций. Уверен, Украина выиграет группу и выйдет в следующий дивизион А. Ребята максимально настроены, а тренеры умело используют амбиции игроков. Очень хорошо, что в сборной уже много игроков, которые имеют опыт игр в зарубежных чемпионатах, плюс ребята из Динамо и Шахтера. Рассчитываю, что наша команда уже на год повзрослела и готова к решению таких задач, чтобы выйти в следующую группу.

Сергей Нагорняк, экс-нападающий сборной Украины

 — По всем раскладам Украина уже фаворит в группе и надо в этой ситуации не упускать свой шанс, чтобы завершить турнир в лидерах.

Первая игра с Чехией получилась полностью в пользу Украины. Подопечные Андрея Шевченко вели игру и добились необходимого результата. Но был также высокий процент нереализации моментов и надо было не доводить дело до концовки матча. Со Словакией уже была равная игра и индивидуальное мастерство помогло нашей команде заработать пенальти и выиграть. Самое главное, в активе сборной Украины шесть очков. Теперь надо не проиграть Словакии в гостях и выиграть дома у Чехии, чтобы попасть в первый дивизион.

Александр Ищенко, заслуженный тренер Украины

— Была поставлена задача тренерским штабом сыграть на результат. И у нас были все основания полагать, что сборная Украины в состоянии его добиться. Отрадно отметить, что в обоих матчах футболисты свое желание добиться побед подкрепляли действиями на поле. Очень сильно сыграла наша линия полузащита, в средней линии у нас подобрались качественные футболисты. Это позволяло команде диктовать свои условия соперникам.

Лига наций, конечно, придала соревновательный градус этим матчам. Если бы это были товарищеские игры, как раньше, тренеры дали бы шанс молодежи, была бы ротация состава. Но так результат вышел на первый план, поскольку была поставлена задача взять шесть очков.

Думаю, что после удачного старта в следующих двух матчах нашей сборной с психологической точки зрения играть будет даже легче. Уверен, мы увидим в матчах с Чехией дома и Словакией на выезде еще более качественную игру со стороны украинцев.

Чехия в ожидании представления нового главного тренера

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.