Кого чехи хотят видеть тренером национальной сборной: результаты опроса

В Чехии ни на день не прекращаются дебаты, кто возглавит сборную страны после экстренной отставки Карела Яролима

Фото СTK.cz

Соперник украинцев в групповом раунде Лиги наций, сборная Чехии, по прежнему остается без главного тренера. Впрочем, круг претендентов на этот пост сузился до двоих кандидатов. Сегодня отказался работать в тренерском штабе команды знаменитый в прошлом чешский футболист Карел Поборский. 

«Президент ФАЧР Мартин Малик предложил мне должность ассистента у будущего главного тренера, предположительно Ярослава Шилгавого. Я сразу же отказался, роль второго плана мне не подходит. Тем более, что они в Футбольной ассоциации все очарованы современной украинской моделью игры, которую проводит в жизнь Андрей Шевченко. Я не согласен с таким подходом, что тренеру заранее навязывают манеру игры его команды. Украинская модель хороша для Украины, нам нужна своя — чешская», — заявил в интервью изданию Denik Поборский.

Таким образом, осталось два кандидата на пост наставника сборной Чехии — экс-тренер пражской Спарты Ярослав Шилгавый и тренер молодежной команды U-21 Витезслав Лавичка. Газета Denik провела интернет-опрос своих читателей, кого бы они хотели видеть главным тренером национальной сборной. Его результаты оказались не слишком радужными для потенциальных преемников Яролима:

Как видно из результатов опроса, 63% респондентов не хотят видеть у руля сборной Чехии ни Шилгавого, ни Лавичку. Кандидат «Кто-то другой» победил с колоссальным отрывом и это повод задуматься для Футбольной ассоциации Чешской Республики. 

Испанский вызов Андрея Лунина. На что претендует Леганес в Ла Лиге?

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения