Как команды УПЛ заполнили паузу в чемпионате: все подробности

В преддверии восьмого тура чемпионата Украины КОМАНДА 1 рассказывает о том, как клубы УПЛ провели паузу в чемпионате, вызванную играми национальных сборных

Шахтер

Фото shakhtar.com

Шахтер

После игры с Мариуполем (2:0) главный тренер горняков Паулу Фонсека уехал на форум тренеров УЕФА, а футболисты, не привлекавшиеся к матчам сборных, получили три дня отдыха.

После коротких каникул дончане собрались 10 сентября, открыли фотовыставку и начали готовиться к матчу восьмого тура против Александрии на выезде. Впервые после двухмесячного перерыва к тренировкам с командой приступил нигериец Оларенважу Кайоде. В общую группу вернулся Дентиньо. Также в ближайшее время сможет присоединиться к общей группе защитник «оранжево-черных» Иван Ордец.

Александрия

В Александрии горячая неделя. Пока команда отдыхала и начала готовиться к матчу ближайшего тура против Шахтера, болельщики активно раскупают билеты на игру с горняками. Правда, у Владимира Шарана две потери — с повреждениями из сборных вернулись Пашаев и Протасов, которые против чемпионов не сыграют, а вот приглашавшийся в ряды национальной сборной Украины Цуриков готовится наравне со всеми. В паузе чемпионата Александрия сыграла в Полтаве товарищеский матч с Ворсклой (4:5). У александрийцев голы забивали Ковалец, Шастал (дубль), Грицук.

Динамо

Только к 14 сентября Александр Хацкевич в преддверии игры с Зарей в чемпионате получил в свое распоряжение всех игроков команды. Последними из сборных приехали Пиварич, Кендзера и Кадар, которые после приезда в Киев тренировались в среду по индивидуальной программе.

Сам Хацкевич, несмотря на эмоции после проигранного матча Карпатам (0:2) получил кредит доверия от президента Динамо Игоря Суркиса и остается главным тренером Динамо.

Заря

После игры с Арсеналом (5:0) игроки Зари получили три дня отдыха, а затем работали в одноразовом режиме.Сейчас к игре с Динамо команда готовится практически в полном составе. Отсутствуют лишь три футболиста молодежной сборной — Богдан Михайличенко, Богдан Леднев и Александр Тымчик, которым тренер предоставил дополнительный отдых. Кроме того, с киевлянами все трое не имеют права играть по условиям аренды с Динамо.

По индивидуальной программе у луганчан работают Максим Лунев и Артем Гордиенко. Оба игрока восстанавливаются после полученных микротравм.Зато вернулись в общую группу Артем Громов и Тимофей Сухарь.

Черноморец

Одесситы к приему ФК Львов готовятся на своей базе в Совиньоне. Паузу в чемпионате Черноморец заполнил двусторонней игрой, которая продолжалась 80 минут. В тренировочном матче участвовали: Литовченко, Безрук, Кожухарь, Варакута, Грачев, Опанасенко, Рыжук, Калитов, Романюк, Норенков, Ярмоленко, Соколов, Смирнов, Чорний, Савченко, Хомутов, Хамелюк, Мусолитин, Штогрин, Карноза, Семенив, Диденко, В. Коваль, Плохотнюк, Городенко.

Олимпик

Команда Романа Санжара в паузе между турами чемпионата поработала на трансферном рынке. Клуб пригласил в свои ряды опытного футболиста —  Сергея Политыло, который в последнее время выступал в Турции. Кроме того, команда выехала на мини-сбор в Харьков, где в среду провел последнюю тренировку перед возвращением в Киев. В столице продолжится подготовка к матчу против Мариуполя.

Ворскла

В Полтаве сейчас большой билетный ажиотаж. Правда, связан он с ближайшим стартом команды в Лиге Европы. Что касаетсся подготовки к матчу против Карпат, который состоится во Львове, то подопечные Василия Сачко накануне сыграли товарищеский матч с Александрией и получили позитивный заряд эмоций на эти дни, обыграв одного из лидеров чемпионата со счетом 5:4.

У полтавчан голы забивали Кулач, Карека, Одарюк, Коломоец, Мисик. Правда, репетиция перед Лигой Европы у Ворсклы пройдет без нескольких игроков. Скорее всего, во Львове не сыграют Чижов, Габелок и Коломоец.

Ворскла обыграла Александрию – 5:4

Карпаты

Львовяне одни из немногих, кто паузу в чемпионате заполнили международным матчем. Карпаты выехали в Польшу на товарищескую игру с Лехией, которая идет на первом месте в польской Екстраклясе. Интересный поединок с мощным соперником завершился минимальной победой гостей со счетом 1:0.

На матч с поляками тренерский штаб Карпат выпустил сразу нескольких новичков. В воротах дебютировал Никита Шевченко, а на острие действовали Кристиан Понд и Уильям де Камарго. Единственный гол в спарринге забил Понде в первом тайме с пенальти.

Десна

После матча 7-го тура в УПЛ с Олимпиком (0:1) игроки Десны получили несколько дней выходных, а 7 сентября северяне приступили к тренировкам. Следующий матч Десна проведет 14 сентября в Чернигове против Арсенала-Киев. Тренировки и подготовку к этому матчу подопечные Александра Рябоконя проводили в Чернигове.

По индивидуальной программе готовится Дмитрий Хлёбас, который восстанавливается после травмы. Также Десна не сможет рассчитывать на Андрея Гитченко, который получил в последнем матче красную карточку.

ФК Львов

Команда Юрия Бакалова в режиме двухразовых тренировок готовится к выездному матчу 8-го тура чемпионата Украины с одесским Черноморцем.”Львы” воспользовались двухнедельной паузой в чемпионате и провели два тренировочных мини-сбора, направленных на улучшение функциональной подготовки футболистов. Первый мини-сбор завершился спаррингом против Волыни (4:0).

После выходного дня, в понедельник «горожане» вернулись к интенсивным тренировкам, но на этот раз – готовясь на базе в Винниках непосредственно к воскресному поединку с Черноморцем. в пятницу вечером львовская команда отправляется в Одессу, где 16 сентября всыграет с «моряками».

Мариуполь

Паузу в чемпионате Мариуполь заполнил спаррингом с местным Ярудом. Матч прошел с преимуществом старших приазовцев, однако забить гол Руслан Фомин и его партнеры так и не смогли — 0:0. 15 сентября команда Александра Бабича возьмет курс на Киев, где 16 сентября сыграет с Олимпиком.

Арсенал

Аутсайдер чемпионата к игре с Десной усилено готовится в Киеве. Правда, у Фабрицио Раванелли две кадровые потери. Против северян не сыграют два игрока основы. Аргентинский центральный защитник Оскар Пирис продолжит отбывать дисквалификацию за неспортивное поведение, которое привело к его удалению в матче с Карпатами. Полузащитник Павел Ореховский получил в домашней встрече с Зарей четвертое предупреждение, которое автоматически исключает его появление на поле в Чернигове.

Печально, но факт. Украинские футболисты разочаровали топ-лиги Европы

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения