Соперник в Лиге наций. В борьбе за кресло тренера сборной Чехии определился фаворит

Экс-главный тренер пражской Славии Ярослав Шилгавый является фаворитом среди претендентов на пост наставника сборной Чехии

Фото fotbal.cz

После отставки Карела Яролима тренерское кресло наставника сборной Чехии остается вакантным. По мнению чешских экспертов и журналистов претендентом №1 на него является бывший тренер пражской Славии Ярослав Шилгавый. Об этом сообщает авторитетное издание iSport.cz.

Футбольная ассоциация Чешской Республики проводит интенсивные переговоры с 56-летним специалистом, которые подходят к успешному завершению. То есть, Ярослав Шилгавый, вероятнее всего, станет новым тренером сборной Чехии.

Шилгавый — это признанный и опытный тренер, дважды становившийся чемпионом Чехии. Авторитетные личности в чешском футболе высказали свое мнение о потенциальном рулевом сборной.

Милан Фукал, экс-игрок сборной Чехии, участник Евро-2000:

«У него за плечами сотни матчей в чемпионате страны и в качестве ассистента главного тренера сборной. Он отлично знает всех игроков. Известен своим человечным подходом к людям. У него есть особенная харизма, которая внушает уважение. У Шилгавого есть свое видение игры, которого он строго придерживается. Считаю, что он заслужил право руководить сборной. 

Вратислав Локвенц, экс-игрок сборной Чехии,  участник ЧМ-2006, ЧЕ-2000 и ЧЕ-2004:

«Это лучший из немногих вариантов. Ярда — опытный, успешный тренер, поэтому он готов к новому вызову. Он работал с Карелом Брюкнером, прошел отличную школу. Я не хочу советовать ему, но он должен заново создать команду. Не так, как Карел Яролим, который вызывал в сборную 60 игроков. Команде нужен скелет из 10–15 исполнителей».

Мартин Фридек, экс-игрок сборной Чехии, участник ЧE-1996:

«Да, я считаю это логичным выбором. Я рад, что не будет иностранного тренера, который не знал бы тонкостей чешского футбола и менталитет игроков. Шилгавый может разговаривать с исполнителями в сборной на одном языке и способен убедить их в своем видении футбола. Это его самое большое преимущество, которое он должен использовать».

Александр Караваев: «Во время удара Ярмоленко с точки я на фарт отвернулся»

Выбираем лучшего украинского игрока в матче Украина -- Словакия (отметьте не более трех лучших игроков, порядок мест значения не имеет)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения