Новички Динамо и Шахтера приносят результат. Как сыграли легионеры УПЛ в сборных

Что наиграли зарубежные футболисты команд украинской Премьер-лиги, пребывая в расположениях своих сборных?

Тамаш Кадар (крайний слева в первом ряду) сыграл два матча за сборную Венгрии. Фото mlsz.hu

Сентябрьские «товарняки» и поединки турнирного значения завершились, так что игроки разъехались по своим клубам. Помимо украинцев участие в матчах своих национальных команд приняли иностранцы, выступающие в УПЛ. В общей сложности шесть клубов элиты отправили в расположения сборных 13-х футболистов. Давайте узнаем, что же наиграли эти легионеры за полторы недели.

Динамо (5)

Многоопытный Тамаш Кадар вместе со сборной Венгрии дебютировал в Лиге наций. В первом поединке мадьяры на выезде уступили Финляндии (0:1), а во втором дома взяли верх над Грецией (2:1). Оба матча центрбек отбегал «от звонка до звонка» и заработал одну желтую карточку.

Принял участие в двух схватках в рамках Лиги наций и Беньямин Вербич. Его Словения выступила неважно, с одинаковым счетом 1:2 проиграв Болгарии и Кипру. Первый поединок вингер отбегал полностью, а во втором провел один тайм.

Томаш Кенджера остался на скамейке запасных в выездной игре Лиги наций с Италией (1:1). Но в домашнем спарринге с Ирландией (1:1) поляк провел на поле все 90 минут.

Похожая история с Йосипом Пиваричем: оборонец остался на лавочке в «товарняке» Хорватии против Португалии (1:1), однако до последнего участвовал в позорном матче клетчатых с Испанией (0:6) в Лиге наций.

Самым продуктивным оказался летний новичок киевлян Миккель Дуэлунд. Датский полузащитник помог своей «молодежке» одержать две победы в рамках отбора на Евро-2019. В матче с Финляндией (2:0) Дуэлунд провел 89 минут и забил гол, а против Литвы (2:0) отыграл весь поединок и оформил ассист. За два тура до финиша квалификации датчане лидируют в группе.

Шахтер (3)

Сборная Грузии великолепно стартовала в Лиге наций, обыграв Казахстан (2:0) и Латвию (1:0). Горняк Давид Хочолава в этих матчах отыграл пять и одну минуту соответственно.

Новички Шахтера Маркиньос Сиприано и Фернандо отправились в мексиканское турне вместе со сборной Бразилии U-20. Селесао провели три поединка, в каждом из которых приняли участие оранжево-черные. Южноамериканцы провели два спарринга с Мексикой (1:0, 2:0) и один с Японией (1:1). В первом поединке с хозяевами забитым голом отличился Сиприано.

Мариуполь (2)

Защитник Басир Демири отбыл в расположение сборной Албании, но не сыграл не минуты. Балканцы стартовали в Лиге наций с победы над Израилем (1:0) и поражения от Шотландии (0:2).

Пришлось покататься защитнику азовцев Дава, сборная Камеруна которого в рамках отбора к КАН-2019 отправилась в гости к команде Коморских островов. Мариуполец на поле не вышел, а матч завершился ничьей 1:1. Тем не менее, Неукротимые львы удерживают лидерство в своей группе. К слову, это был первый вызов Дава в главную команду страны.

Ворскла (1)

Андро Гиоргадзе вновь провел полный матч за грузинскую «молодежку». Кресноносцы в выездной встрече отбора на Евро-2019 разошлись миром с Литвой (0:0), после чего занимают четвертую строчку в своей группе.

Александрия (1)

Неудачно стартовал в Лиге наций Азербайджан Павла Пашаева, набрав всего два очка в дуэлях с не самыми сильными соперниками. Защитник Александрии провел полный матч против Косова (1:1) и сыграл 34 минуты с Мальтой (1:1).

Арсенал Киев (1)

Отрядил своего кадра в зарубежную командировку и новичок Премьер-лиги. Стефан Евтоски был вызван в молодежную сборную Македонии на матчи отбора на Евро-2019. В поединке с Сербией (1:2) полузащитник не участвовал, но помог команде в игре с Арменией (3:3), отбегав 90 минут. Македонцы в своей группе занимают пятую позицию.

Владимир СЕРЖАН

Испания деклассировала Хорватию: все результаты игрового дня в Лиге наций

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения