Бывший чемпион и герой из княжества. Дебютанты группового этапа Лиги Европы

Какие команды в этом сезоне впервые выступят в групповом этапе соревнований?

Яблонец дебютирует в групповом этапе Лиги Европы. Фото fkjablonec.cz

Матчи группового этапа нового розыгрыша Лиги Европы начинаются 20 сентября. Перед стартом основного турнира мы решили выяснить, какие команды впервые примут участие в данной стадии соревнований.

К примеру, Челси дебютирует в групповом раунде Лиги Европы, хотя в 2013 году стал победителем турнира. Аристократы постоянно участвовали в Лиге чемпионов и лишь в прошлом сезоне после пятого места в АПЛ опустились во второй по рангу еврокубок.

Подобная история еще у трех команд. Московский Спартак проиграл в раунде плей-офф Лиги чемпионов и понизился в Лигу Европы. При этом не так давно красно-белые доходили до 1/4 финала этого турнира. РБ Лейпциг в прошлом сезоне после вылета из группы в Лиге чемпионов задержались до 1/4 финала в Лиге Европы. Шотландский Рейнджерс прошел тем же путем в 1/8 финала второго по значимости еврокубка в 2011 году.

Динамо встретится с дебютантом

Два клуба дебютируют в групповом этапе, попав туда напрямую. Акхисар Евгения Селезнева весной взял Кубок Турции и теперь готовится к первому выступлению в еврокубках. Еще один новичок — соперник Динамо Яблонец, который стал бронзовым призером чемпионата Чехии.

Спартак Трнава с седьмой попытки преодолел квалификацию Лиги Европы и вышел в групповой этап. Дюделанж, проделавший героический путь, вообще стал первым в истории представителем Люксембурга на данной стадии еврокубков. Норвежский Сарпсборг в этом году дебютировал в Лиге Европы и сразу же преодолел все раунды отбора.

Грустная история из 2011-го. Украинские клубы в групповых этапах еврокубков

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения