«Не исключено, что Шевченко постарается спутать словакам карты». Прогнозы специалистов на матч Лиги наций

Опрошенные нами специалисты считают, что сборная Украины добудет победу и в своем втором матче Лиги наций — со Словакией

Шевченко

Фото dynamo.kiev.ua

Украина — Словакия

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО

(экс-игрок Динамо)

1:0

— Это будет очень интересная игра. Словакия — приличная по европейским меркам команда. Хорошо, что сборная Украины обыграла на выезде Чехию — это придаст уверенности подопечным Андрея Шевченко, а значит, позволит им в большей степени реализовать в игре все задумки тренерского штаба.

Тяжело украинцам будет выступать на третий день после предыдущего поединка, да еще такого выматывающего, как с чехами. Главное для сине-желтых — восстановиться. Не знаю, прибегнет ли Шевченко к ротации состава. Мне игра с Чехией очень понравилась. Тренеры посмотрят, кто лучше готов, учтут все повреждения, травмы. Это очень важно — угадать с составом.

Словаки, конечно, внимательно изучат игру сборной Украины. Не исключено, что Андрей Шевченко постарается их чем-то удивить и немного спутать карты. Для нашей команды очень плохо, что стадион будет пуст, поскольку поддержка необходима особенно в поединке со Словакией. Надеюсь, украинцы добудут победу.

Олег САЛЕНКО

(экс-игрок Динамо)

2:0

— Сборная Украины — фаворит в матче со Словакией. У команды Андрея Шевченко — хороший подбор игроков. К тому же, играем дома, хотя и при пустых трибунах. Конечно, это неприятно, но пережить можно. Я уже говорил, что лучше в таких условиях сыграть в Лиге наций, чем в чемпионате Европы.

Считаю, что словаки и чехи — равные по классу, и играют, в основном, от обороны. Национальной команде необходимо действовать очень активно впереди, чтобы быстро вскрыть защиту соперника. Безусловно, времени на подготовку было мало. Однако, радует, что сборная Украины подошла к сражению со Словакией в отличном настроении, что подопечные Шевченко сейчас — на свежую голову, когда еще нет усталости от текущего сезона, быстро и четко воспринимают все тренерские идеи, и готовы, буквально, рвать и метать на поле. Когда же еще побеждать, как не сейчас?

По средней стоимости футболистов Украина проиграла Словакии 200 тыс евро

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.