Проиграли даже Литве. Топ-3 худших домашних матча сборной Чехии (видео)

В преддверии поединка Лиги наций Чехия — Украина вспоминаем худшие матчи ближайшего соперника сине-желтых на своем поле

twitter.com/ceskarepre_cz

В четверг в рамках первого поединка группы 1 второго дивизиона Лиги наций подопечные Андрея Шевченко на выезде сразятся с Чехией. Чтобы прикинуть шансы нашей сборной на гостевую победу вспомним худшие игры сине-бело-красных на своем поле за всю историю.

Отбор ЧЕ-2012. Чехия — Литва — 0:1

В своей новой истории чехи лишь однажды выступали на мундиале. Оно и не странно — почти в каждом отборочном цикле нынешние соперники украинцев раздавали очки в матчах со слабыми или равными командами. К примеру, в сентябре 2010-го трехцветные дома проиграли скромной Литве. Единственный гол с пенальти забил Дарвидас Шярнас. Правда, в итоге Чехия заняла второе место в группе и потом через стыковые матчи попала на украинско-польское Евро.

Отбор ЧМ-2014. Чехия — Дания — 0:3

На середину нового отборочного цикла пришлось фиаско от главных конкурентов за второе место в группе. В первом тайме команды голов не забивали, однако после перерыва защита хозяев принялась ошибаться. В итоге Андреас Корнелиус, Симон Кьер и Ники Симлинг сделали счет разгромным, добыв важнейшие три очка.

Отбор ЧМ-2014. Чехия — Армения — 1:2

Очередная неудача лишила чехов шансов на попадание на мундиаль напрямую. Вообще, тогда в группе В образовалась нехилая конкуренция и лишь Италия не волновалась, обеспечив себе комфортный отрыв. В том поединке в первой половине забил Карлен Мкртчян, а в середине второго тайма ничейный счет установил Томаш Росицкий. Однако взять хотя бы одно очко чехи не сумели — уже в добавленное время победу гостям принес Геворг Казарян. В итоге Народная команда пролетела мимо ЧМ-2014.

Владимир СЕРЖАН

Не потерять очки будет сложно. Шансы Украины обыграть Чехию на выезде

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения