«У меня даже мыслей не было уйти в Динамо». Что наговорили тренеры команд УПЛ

Приводим самые значимые фрагменты высказываний тренеров команд Премьер-лиги после матчей 7-го тура чемпионата Украины

Фото Валерия Дудуша

Василий Сачко, Ворскла

— После, мягко говоря, неудачной игры в Александрии нам нужно было реабилитироваться. Мы контролировали, вели игру, забили, могли удвоить свое преимущество. Черноморец шесть или семь мячей забил после розыгрыша стандартов, и сегодня они свой момент реализовали. Я рад, что мы смогли дожать и победить. Даже лидеры нашего чемпионата нередко сталкиваются с эшелонированной обороной, которую крайне трудно преодолевать. Нам также сегодня пришлось это испытать на себе.

Ангел Червенков, Черноморец

— В тактическом плане мы подготовились к матчу с полтавчанами, но, к сожалению, наши футболисты вышли на поле с низкой концентрацией, опаздывали, иногда неправильно и несвоевременно перестраивались. Хорошо еще, что хозяева не реализовали пенальти.

Александр Бабич, Мариуполь

— Не могу сказать, что у нас получилась контратаки, не могли отдавать передачи во второй зоне. Играть с Шахтером в открытый футбол у нас не получилось. Были отрезки, когда могли прессинговать Шахтер, но он за счет мастерства выходил из прессинга. Результат отрицательный, надо все проанализировать и двигаться дальше.

Александр Рябоконь, Десна

— Судейство? Когда шла длинная передача, нападающий соперника крикнул защитникам «Я!», тем самым введя их в заблуждение. Судья должен был показать ему желтую карточку.

А затем мы остались в меньшинстве, но Гитченко даже не знал, что у него уже была карточка. Ему после первого забитого гола рефери дал первую желтую карточку, а потом нашел момент и показал вторую.

Роман Санжар, Олимпик

— По такой жаре играть в два часа дня было сложно играть обеим командам. При такой температуре на первое место выходит самоотдача, физическая готовность. Больше шансов на успех у тех, кто меньше ошибается в простых ситуациях, у кого больше остается сил. Считаю, сегодня была абсолютно равная игра. Десна, возможно, больше владела мячом, но мы смогли найти свой момент, что очень важно по такой жаре, и смогли выиграть матч.

Юрий Бакалов, Львов

— В первом тайме команда выполняла то, что нужно, и, соответственно, был позитивный результат. Во втором тайме были проблемы, и я этого не скрываю. Это функциональная неподготовленность плюс характер и игровая дисциплина. Задания играть на удержание счета ни в коем случае не было.

Владимир Шаран, Александрия

— Наши парни вышли на матч, желая удивить львовскую публику, пропустили два мяча и только после этого стали думать, что нужно делать на футбольном поле. В перерыве был очень серьезный разговор. Я очень рад, что они проявили александрийский характер.

Фабрицио Раванелли, Арсенал-Киев

—  Команды сыграла плохо. Все без исключения. Сложно искать какие-то причины. Нет оправданий ни мне, ни персоналу, ни игрокам. Очень обидно и досадно, потому что последние четыре матча мы играли хорошо. Сегодня я свою команду на поле не видел, не видел бойцов. Они постоянно опаздывали. Больше мне сказать нечего.

Юрий Вернидуб, Заря

— Да, у меня есть двухлетний контракт, но с президентом у нас прекрасные отношения. Никаких неустоек не будет ни с одной, ни с другой стороны. Он убедил меня в том, что нужно остаться и работать дальше.

Я очень сильно уважаю Динамо. Точно так же как и Шахтер, ведь это два сильнейших и именитых клуба нашей страны. Понимаю, что такое работа в таких командах. Есть тренеры, и их достаточно много, которые прошли клубные школы. Игорь Михайлович Суркис всегда говорил, что Динамо должен тренировать человек с динамовским сердцем. Я никогда не играл в Динамо. У меня даже мыслей не было уйти в Динамо.

Жозе Мораиш, Карпаты

— Мы контролировали игру оба тайма, что дало нам возможность не только забить первый раз, но и увеличить счет. Очень быстро остались в меньшинстве. Считаю, что вторая желтая карточка является преувеличением. Со стратегической точки зрения наша команда показала себя очень хорошо, играя против сильного соперника.

Табло Премьер-лиги. Заря отошла от Лейпцига, а Динамо от Аякса — нет

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

  • 1 (53%, проголосовало: 5 323)
  • 3 (24%, проголосовало: 2 460)
  • 2 (23%, проголосовало: 2 274)

Всего голосов: 10 057

Загрузка ... Загрузка ...

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.