Наши в Польше. Первая победа Каниболоцкого и травма Костевича

Медзь победил на выезде Ягеллонию, а защитник Леха пропустил матч своей команды из-за повреждения

С мячом Антон КАНИБОЛОЦКИЙ. Фото jagiellonia.pl

По-разному сложился минувший уик-энд для украинских легионеров в польском чемпионате. Удовольствие он принес только Антону Каниболоцкому, чья команда добилась максимального результата. А вот Владимир Костевич, Андрей Дитятьев и Андрей Богданов закончили неделю не в лучшем настроении…

Украинские легионеры в 6-м туре чемпионата Польши

Футболист Соперник Счет Время Гол+пас
Алексей ДИТЯТЬЕВ (Краковия) Пяст 1:3 90 0+0
Антон КАНИБОЛОЦКИЙ (Медзь) Ягеллония 3:2 90 0+0
Андрей БОГДАНОВ (Арка) Корона 1:2 33 0+0
Владимир КОСТЕВИЧ (Лех) Заглембе 1:2 Травма  

Четыре очка от Каниболоцкого

После трех поражений кряду главный тренер Медзи решил доверить место в воротах Антону Каниболоцкому. В двух последующих играх команда из Медзи пропустила три мяча, однако добыто было четыре зачетных балла.

В последнем победном (3:2) выездном поединке с Ягеллонией в активе Каниболоцкого три отраженных удара, а свои 37 передач голкипер отдавал с точностью 92%. Для вратаря это была первая победа в качестве основного игрока Медзи.

Дитятьев попал в пике

С учетом прошлого чемпионата Краковия не может выиграть уже семь матчей кряду. Вот и в прошедшем туре команда Алексея Дитятьева проиграла. На этот раз Пясту — 1:3. Стоит отметить, что украинскому защитнику пришлось еще больше работать, поскольку с 12-й минуты Краковия действовала в меньшинстве. А что касается индивидуальных показателей Дитятьева, то на его счету 10 выигранных единоборств из 16. А вот на втором этаже защитник проигрывал каждую вторую дуэль.

Богданов не спас Арку от поражения

В прошедшем туре наставник Арки отвел Андрею Богданову 34 минуты игрового времени. И нужно отметить, что украинский полузащитник неплохо провел это время. В его активе 23 передачи, шесть выигранных единоборств и один удар по воротам. Но только это не помогло его команде на выезде зацепиться за очки в поединке Вислой — 1:2.

Нет Костевича, нет побед

В ходе ротации состава Владимиру Костевичу доставалось место в старте в более ответственных матчах текущего сезона. Был он среди первых 11-ти и на ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против Генка, однако на предматчевой разминке защитник почувствовал боль в ноге, поэтому пришлось просить замену. Этот простой длится уже три матча и во всех Лех проиграл.

Перед поединком с Заглембе Костевич начал тренироваться, поэтому есть вероятность того, что защитник появится на поле в матче следующего тура.

Ближайшие матчи украинских легионеров польских клубов

Футболист Дата Соперник Турнир
Андрей БОГДАНОВ (Арка) 1 сентября Висла (д) Чемпионат Польши
Владимир КОСТЕВИЧ (Лех) 1 сентября Пяст (д) Чемпионат польши
Андрей ДИТЯТЬЕВ (Краковия) 2 сентября Легия (д) Чемпионат Польши
Антон КАНИБОЛОЦКИЙ (Медзь) 2 сентября Заглембе (д) Чемпионат Польши

Юрий ДЕНИСЕНКО

Сборная недели. Версия КОМАНДЫ1

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения