Евгений Шахов: «Не волнуйтесь — Хачериди ведет себя хорошо»

Полузащитник ПАОКа Евгений Шахов рассказал о старте в чемпионате Греции и подготовке к решающему поединку за выход в Лигу чемпионов

Фото twitter.com/paok

В минувшую субботу украинский полузащитник Евгений Шахов провел свой первый матч в основном составе ПАОКа в текущем сезоне, а уже завтра греков ждет решающий поединок за выход в Лигу чемпионов. После побед над Базелем и Спартаком осталось сделать один шаг — пройти Бенфику, с которой команда из Салоник сыграла в Лиссабоне вничью (1:1).

«ПАОК еще никогда не играл в Лиге чемпионов»

— Евгений, Лига чемпионов сейчас для вас приоритетный турнир?

— Конечно. Думаю, матч с Бенфикой станет самым важным для клуба за последние много лет. Можно войти в историю, ведь ПАОК еще никогда не выступал в групповом раунде такого турнира. Появится шанс дебютировать там и у меня. Раньше в квалификации Лиги чемпионов мне приходилось играть лишь на предварительной стадии.

— В Португалии у Бенфики было подавляющее преимущество, но вам удалось сыграть вничью при одном ударе в створ соперника. Повезло?

— В футболе понятие везения носит условный характер. Коль мы добились приемлемого результата, значит, все делали правильно. Для выездной игры результативная ничья — очень даже неплохо. Мы знали, что будет нелегко. На своем поле Бенфика всегда активно действует в атаке, но наш тренерский штаб все проанализирует, и дома мы сыграем совсем иначе.

— Какое впечатление произвел на тебя бывший нападающий Шахтера Факундо Феррейра?

— Мне показалось, что он хорошо вписался в игру новой команды. В Бенфике этот форвард показывает полезный футбол. Рядом с ним действуют квалифицированные партнеры, и он с ними неплохо взаимодействует. За мяч очень хорошо цепляется.

— Когда перед началом квалификации Лиги чемпионов существовала вероятность встречи с киевским Динамо, хотел сыграть со своими земляками?

— Да не очень (улыбается). Я против этой команды часто играл, а вот матчи против Базеля, Спартака, Бенфики — это, на мой взгляд, намного интереснее.

«Мог забить, но выручил вратарь»

— Ты давно не играл в основе ПАОКа, но в субботу получил шанс от тренера, и его, в общем-то, реализовал. Остался доволен своей игрой?

— Больше всего меня порадовала победа над Астерасом. Важно, что к матчу с Бенфикой мы будем готовиться на позитивной ноте, а мою игру оценит наставник. Жаль, что не удалось забить — у меня был хороший момент, но после удара головой мяч отбил голкипер. До минувшей субботы мы играли только в Лиге чемпионов — один раз в неделю, и тренер, в основном, выпускал меня на замену. Теперь пойдет совсем другой график, и я надеюсь, что у меня будет больше практики.

— Поединок первого тура чемпионата получился весьма напряженным — Евгений Хачериди даже нос кому-то разбил и получил желтую карточку…  

— Да это был игровой эпизод, соперник просто наткнулся на Женю, поэтому и получил повреждение. Ничего такого там не было, поэтому предупреждение можно было бы и не выписывать.

— Защитник не спорил с арбитром, или он не меняется?

— Нет, все нормально. Женя спокойно отреагировал, хотя был недоволен. Не переживайте — с поведением у него все нормально (улыбается). Выполняет все требования тренера, как и любой другой футболист, и потихоньку осваивается в команде.

— С дисциплиной у вас строго?

— Да, с этим в ПАОКе так, как и должно быть в футболе.

«Надеюсь, вызовут в сборную на следующие матчи»

— Приход Хачериди — для тебя, видимо, большой плюс. Теперь будет еще веселее, не так ли?

— Разумеется, я обрадовался появлению своего земляка в команде, но я в Салониках уже третий год, поэтому давно здесь освоился и могу даже помочь Жене с адаптацией. Хотя и в игру, и в коллектив он вливается довольно быстро.

— Посвящение в новички проходил?

— Разумеется.

— Спел песню?

— Нет. У нас в первый же день для всех новичков организовывается так называемый туннель славы. Ты проходишь через этот живой коридор, получаешь подзатыльники и так далее. Так у нас принимают в команду (улыбается).

— В сборной Украины существует другая традиция, но на этот раз тебя туда не позвали. Сильно расстроился?

— Да чего мне расстраиваться? Нужно работать, показывать хорошую игру и рассчитывать на вызов на следующие матчи. Думаю, это будет лишь дополнительной мотивацией.

Евгений ГРЕСЬ

Андрей Шевченко назвал состав сборной Украины на матчи с Чехией и Словакией

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения