Быки пошли на второй заход. Топ-3 матча Лейпцига в еврокубках (видео)

Вспоминаем лучшие еврокубковые поединки ближайшего соперника луганской Зари в Лиге Европы

instagram.com/dierotenbullen/

РБ Лейпциг был основан в 2009 году, так что пока не может похвастаться богатой еврокубковой историей. В 2016-м Быки повысились в Бундеслигу и там сходу взяли серебро. В результате в прошлом сезоне немцы впервые вышли на континентальную арену и добрались до 1/4 финала Лиги Европы.

В общей сложности соперник Зари провел в еврокубках уже 16 матчей. Мы предлагаем вам вспомнить лучшие из них.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. РБ Лейпциг — Порту — 3:2

Начав выступления в Лиге чемпионов с ничьей и поражения, лишь в третьем туре Быки одержали дебютную победу в еврокубках. Поединок с Порту запомнился тем, что все пять голов были забиты в первом тайме. В составе Лейпцига тогда отличились Вилли Орбан, Эмиль Форсберг и Жан-Кевин Огюстен.

ЛЧ-2017/18. Групповой этап. Монако — РБ Лейпциг — 1:4

В пятом туре немцам позарез нужна была победа и они разгромили Монако. Уже в первую 10-минутку гости отличились дважды — автогол в свой пассив внес Жемерсон, также расписался в воротах соперников Тимо Вернер. В середине тайма немецкий форвард оформил дубль, далее сократил отставание Радамель Фалькао, а на 45-й минуте забил Наби Кейта. Как видим, опять полная кошелка голов вместилась в один тайм. В итоге Лейпцигу три очка не помогли выйти из группы — по итогам последнего тура путевку себе забрал Порту.

ЛЕ-2017/18. 1/16 финала. Наполи — РБ Лейпциг — 1:3

В первом раунде плей-офф Лиги Европы Лейпцигу достался один из фаворитов турнира. Однако в Неаполе Ред Булл неожиданно добыл уверенную победу. На 52-й минуте за хозяев отличился Адам Унас, однако до конца матча гости отгрузили трешку. Дубль оформил Вернер, а еще один гол провел Брума. В ответном матче Наполи победил 2:0, но по правилу выездного гола дальше прошли Быки. В 1/8 финала немцы выбили Зенит, однако в четвертьфинале не устояли перед Марселем.

Владимир СЕРЖАН

Через отбор в группу. Динамо и Заря защищают украинскую серию в еврокубках

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения