Любители хлопнуть дверью. Топ-3 матчей Аякса в еврокубках в XXI веке (видео)

Вспоминаем лучшие поединки ближайшего соперника киевского Динамо в 21-м веке в еврокубках

Аякс

Не так давно Аякс разгромил Лион. Фото East News

В раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов бело-синие встретятся с Аяксом. Амстердамский клуб являются опытным и титулованным еврокубковым бойцом.

Голландцы четырежды побеждали в Кубке/Лиге чемпионов и дважды уступали в финалах турнира. Также Божьи сыновья взяли три из четырех Суперкубка УЕФА, в которых участвовали. В активе Аякса есть по одной победе в Кубке УЕФА и Кубке кубков, два Межконтинентальных кубка, финалы Кубка кубков и Лиги Европы.

Однако в XXI веке амстердамцы выступают на евроарене уже не столь убедительно. Мы решили выяснить, какие из их матчей в еврокубках за этот период были лучшими.

ЛЧ-2010/11. Групповой этап. Милан — Аякс — 0:2

На тот момент судьба двух путевок в плей-офф была определена — Реал и Милан заняли первые два места. Однако в шестом туре амстердамцы хлопнули дверью, заодно и обеспечив себе билет в Лигу Европы. На Сан-Сиро аяксиды забили два мяча во втором тайме — отличились Деми де Зеув и Тоби Алдервейрелд. Особенно классным получился гол нынешнего защитника Тоттенхэма.

ЛЧ-2013/14. Групповой этап. Аякс — Барселона — 2:1

Аякс вновь попал в непростую группу, откуда в итоге вышли Барселона и Милан. Однако в предпоследнем туре победа над каталонцами подарила голландцам надежду на второе место в квартете. В первом тайме отличились Тюлани Сереро и Данни Хусен, а после перерыва счет размочил Хави. Увы, в шестом туре Милан дома удержал нулевую ничью и прошел в 1/8 финала.

ЛЕ-2016/17. Полуфинал. Аякс — Лион — 4:1

В позапрошлом сезоне молодая команда амстердамцев произвела фурор в Лиге Европы. Опустившись из Лиги чемпионов, голландцы выбили Легию, Копенгаген и Шальке, а в полуфинале оказались сильнее Лиона. В домашней игре Аякс и вовсе разгромил французов. На дубль Бертрана Траоре и голы Каспера Дольберга и Амина Юнеса своим мячом ответил Матье Вельбуэна. В ответном матче Лион победил 3:1, чего не хватило для выхода в финал. Однако и Аякс остался без титула, в решающей схватке уступив МЮ со счетом 0:2.

Владимир СЕРЖАН

Киевское Динамо может помочь лидеру Аякса перейти в Барселону

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.