Николай Морозюк: «Александрия просто стала сзади, рассчитывая на контратаки и стандарты»

Динамовский универсал Николай Морозюк прокомментировал поединок с Александрией, после которого киевляне возглавили турнирную таблицу чемпионата

топ

Фото fcdynamo.kiev.ua

— В этом сезоне у нас все игры не слишком простые, — приводит слова Морозюка официальный сайт Динамо. — Сегодня матч был немного на нервах, но после забитого мяча, да и в целом, за всю игру Александрия серьезных моментов почти не создала.

— Ожидали, что встретитесь с Александрией, которая будет в роли лидера турнирной таблицы?

— До начала чемпионата об этом не думал. Они молодцы, что выиграли четыре матча. Но скажу честно, команда, которая претендует на высокие места, не может играть, просто отбиваясь. Я не увидел, за счет чего они могли сегодня победить. Некоторые команды, которые находятся в турнирной таблице ниже, действуют более агрессивно впереди, чего-то хотят. А Александрия просто стала сзади, рассчитывая только разве что на контратаки и стандарты, и то не особо.

— Динамо планирует в чемпионате забивать больше, чем один мяч за игру?

— Самое главное — побеждать, а с каким счетом — 1:0 или 5:0 — не так важно. Конечно, болельщикам, да и нам самим хочется более уверенно играть на протяжении матча, чтобы не нервничать и не затягивать забитые мячи до последних минут. Но, повторюсь, самое главное — три очка.

— Вы слишком нервничали в первом тайме?

— Когда не можешь забить в одном моменте, втором, это влияет на команду. Вроде бы игру контролируешь, но забить не удается. Мы не имеем права на ничьи и тем более поражения, поэтому, немного нервничать в такой ситуации вполне логично.

— Вашу замену тренеры как-то объяснили?

— Нужно было освежить игру в атаке и забить. Для меня это не было сюрпризом, чувствовал, что меня заменят. Я давно не играл на этой позиции, есть свои нюансы. Но главное, что Витя Цыганков вышел и забил важный мяч.

— Какие ощущения испытывали, вернувшись на позицию флангового полузащитника?

— Конечно, когда от игры к игре действуешь на одной позиции, привыкаешь и чувствуешь саму игру. А если в полузащите я давно не играл, то не вполне чувствовал игрока сзади, движение, ведь на каждой позиции есть свои нюансы. Но мастерство, наверное, в том и заключается, чтобы перестроиться, как можно быстрее и качественнее.

— Обычно, где нужно, там и соглашаетесь играть?

— Если бы меня поставили на такую позицию, где бы я понимал, что не сыграю, я бы сказал об этом. А если чувствую, что справлюсь, то почему бы нет? Конечно, если постоянно играешь на одной позиции, это проще, ты прогрессируешь и растешь. Но, с другой стороны, можно сказать, что моя «фишка» на протяжении сезона менять несколько мест на поле: играть на правом и левом фланге защиты, а также правого и левого полузащитника. В определенном плане это и хорошо, но скажу искренне: немного не хватает игровой практики на конкретной позиции. Впрочем, это всего лишь ситуация, которая сложилась на данный момент.

— Был неплохой стандарт в вашем исполнении, давно не забивали со штрафных?

— Да. В том эпизоде я бил не чтобы забить, а больше рассчитывая на то, что будет рикошет, чирк от кого-то из партнеров. Это был полуудар-полупрострел. В этом моменте неплохо сыграл вратарь Александрии.

— У Динамо сейчас насыщенный график: еврокубки, чемпионат Украины, все соперники непростые. Как физически себя чувствуете?

— Физической усталости нет, на фоне побед она гораздо легче переносится. Может, тяжело психологически, потому что все матчи напряженные, чувствуем большую ответственность.

— Что знаете об Аяксе? Уже смотрели нарезки видео с его матчами?

— Еще нет. Сам успел посмотреть только матч со Стандардом. Мы готовились к Александрии, а уже завтра приступим к подготовке к Аяксу.

Динамо победило Александрию в битве лидеров, вновь забив лишь один гол

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.