Александр Караваев: «Когда забил в Браге, первым делом посмотрел на лайнсмена…»

Полузащитник Зари Александр Караваев был удивлен, когда, забивая гол, остался без присмотра со стороны соперников

Фото zarya-lugansk.com

Сегодня в Запорожье Олимпик сыграет против Зари, которая тремя днями ранее провела сложный гостевой поединок в Лиге Европы против Браги.

Достаточно ли будет сил у луганчан, чтобы и в матче чемпионата выглядеть так хорошо, как это было в Португалии. Об этом и не только корреспонденту КОМАНДЫ1 рассказал полузащитник Зари и сборной Украины Александр КАРАВАЕВ.

«Такие поединки не забываются»

— Александр, как-то вы долго добирались домой из Португалии…

— Это, наверное, так кажется из-за того, что после матча наша команда осталась ночевать в Браге. Хотя конечно, сам путь в Украину не из близких. В пятницу в обед мы вылетели в Киев, а уже потом пересели на самолет в Запорожье. Поэтому и получилось, что дорога заняла до полусуток.   

— Футболисты мечтают играть по два раза в неделю. Но усталость сейчас чувствуется после поединка с Брагой?

— Безусловно. Но эта усталость сейчас приятная, поэтому и в норму приходить легче. Все исходит от головы — как ты себя настроишь. Для того ведь и есть сборы, чтобы заложить фундамент функциональной подготовки. Это уже ближе к декабрю можно немного сетовать на усталость, а сейчас все должны только набирать обороты.

— После матча с Брагой уснул спокойно?

— Скажу так: не сразу, поскольку эмоциональный фон был на высоком уровне (улыбается). Такие поединки не забываются.

— Встреча с Брагой войдет в топ-3 Зари за время твоего выступления в этой команде?

— Конечно. Ведь здесь в комплексе сложился не один фактор. Это и характер Зари, и удачный результат.

«…Уж слишком легко я забил мяч» 

— Твой, забитый мяч вывел Зарю в следующий раунд Лиги Европы, но, показалось, что когда случился гол, ты был обескуражен?

— В такой ситуации не просто осмотреться, поэтому, когда я отличился, то первым делом посмотрел на лайнсмена, поднимет ли он флажок. Но когда увидел возле ворот двух футболистов и вратаря, то понял, что мяч чистый. Но удивление все равно было, поскольку уж слишком легко я забил мяч, не встречая сопротивления в штрафной соперника. Оказаться в такой ситуации противника заставила Заря, к чему привела великолепная комбинация.

— Ты сам находишься в хорошей форме, раз на 90-й минуте прессингуешь?

— Сил хватало. В любом случае это нужно было делать, ведь мы понимали, что после того, как Заря сравняла счет, соперник будет рисковать и атаковать всеми способами. Хотелось сдержать их натиск как можно дальше от наших ворот.

— Что после игры сказал главный тренер команде?

— Юрий Николаевич (Вернидуб. — Прим. авт.) поблагодарил всех за качественную работу и положительный результат.

«Мы знали, на что идем»

— Теперь на пути в групповой раунд Лиги Европы Зарю ждет Лейпциг.

— Не умаляя заслуг Браги, Лейпциг считаю сильнее. Попасть из немецкой бундеслиги в Лигу Европы дорого стоит. Но пока об этом соперничестве мы не думаем, поскольку впереди поединок чемпионата против Олимпика.

— В котором нельзя терять очки?

— Конечно. С турнирной точки зрения этот матч очень важен, ведь победа позволит Заре закрепиться в верхней части турнирной таблицы. Да, после Браги будет непросто, но мы не жалуемся, поскольку знали, на что идем. Позже еще начнется розыгрыш Кубка Украины. Но если команда ставит перед собой высокие цели, то должна быть ко всему готова. Итог мы увидим в конце сезона. Но верю, что у Зари все будет хорошо.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Не зря назвали мужиками. Как Заря совершила подвиг в Португалии

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения