День в истории. Оплеуха от родоначальников перед триумфальным отбором на ЧМ-2006

14 лет назад сборная Украины провела товарищеский матч с англичанами, в котором потерпела поражение с крупным счетом

18 августа

1999 год — в этот день национальная сборная Украины провела товарищеский матч с болгарами (1:1). Этот поединок был генеральной репетицией в преддверии важнейших осенних матчей. Первый из них — домашний поединок с чемпионами мира и будущими чемпионами Европы, французами.

Гости прибыли в Киев без самого звездного игрока в своей истории. Христо Стоичков провел свои последние матчи за Болгарию в начале лета 1999 года. Зато среди игроков команды Димитара Димитрова был и будущий игрок киевского Динамо Георгий Пеев. Матч завершился нескучной ничьей. Сергей Ребров реализовал пенальти, назначенный за фол на Коновалове. Ивайло Петков сравнял счет в самой концовке после штрафного.

Шева отпросился на Кубок Берлускони

Доигрывали гости в меньшинстве, но и это не помогло Украине выиграть. Как оправдание, помимо товарищеского статуса поединка, еще и отсутствие главной звезды. Андрей Шевченко, только начинавший делать первые шаги в Милане, отпросился на Кубок Берлускони.

«В целом действиями команды в поединке с болгарами тренеры удовлетворены. Думаю, сборная Украины выглядела достойно, особенно во втором тайме, когда повысилась и самоотдача, и мобильность, и динамика… Результат в этом матче мы не ставили во главу угла. Главное — мы смогли увидеть в настоящем деле не только тех, кто составляет костяк сборной, но и ближайший резерв», — сказал после матча тренер национальной команды Леонид Буряк, который помогал Йожефу Сабо.

Украина — Болгария 1:1

Упрек клубным тренерам от Блохина

2004 год — в Ньюкасл перед началом триумфального отбора к ЧМ-2006 Олег Блохин повез боевой состав. Были в нем два самых статусных легионера — Андрей Шевченко из Милана и Андрей Воронин из Байера. Однако недавние участники  Евро-2004, англичане, сумели добиться убедительной победы (3:0). Героем матча стал Дэвид Бекхэм, забил мяч и отдал результативный пас Оуэну.

«Мы проиграли хорошей команде, но счет 3:0 не отражает того соотношения сил, которое было в первом тайме, когда у нас случались не худшие, чем у англичан, моменты для взятия ворот. Я не стану говорить, что сборная Украины имела преимущество, но рисунок игры мне нравился. Матч мог пойти совсем по другому сценарию. А во втором тайме наши игроки подустали, и это настораживает. Второй матч мы подсаживаемся во второй половине… Мне кажется, это зависит от работы клубных тренеров», — сказал после матча главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Англия — Украина 3:0

День в истории. Дебют Кучера и прощальный матч Воронина

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения