Три штрафных в молоко. Как Малиновский прервал свою забивную серию

Впервые в текущем сезоне полузащитник Генка и сборной Украины Руслан Малиновский ушел с поля без забитого мяча

Ударная тройка Генка – Леандро Троссард, Алехандро Посуэло и Руслан Малиновский – на всех забила в этом сезоне 12 мячей и выполнили семь голевых передач. Фото krcgenk.be

В ответном поединке третьего квалификационного раунда Лиги Европы полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский прервал свою серию из пяти матчей подряд с забитыми мячами, но для него самое важное, что его команда победила и вышла в следующую стадию турнира. Причем бельгийский Генк, одержав выездную победу со счетом 2:1, снова переиграл польский Лех по всем статьям (удары в створ — 9:3), а наш футболист был заметной фигурой на поле.

26 ударов в шести матчах

У Малиновского было достаточно моментов, чтобы отличиться — за 75 минут он нанес пять ударов по воротам (три — со штрафных, но все три — неточных). В активе украинца было 50 передач с точностью 76%, семь выигранных единоборств из 16-ти, четыре удачные обводки и три отбора. Когда поляки забивали гол, Руслан, возможно, недоработал на подборе, а в середине второго тайма, совершив потерю мяча, сорвал опасную контратаку соперника и получил горчичник. Однако даже если это и был худший матч нашего футболиста в этом сезоне, то свой уровень он поднял очень высоко. В шести неполных поединках он нанес 26 ударов по воротам и отдал 20 острых передач!

В плей-офф раунде Лиги Европы Генк встретится с датским Брондбю, но в ближайшее воскресенье команду Руслана Малиновского ждет домашняя встреча чемпионата Бельгии с Шарлеруа.  

Сергей КОЗЛОВ

Сергей Ребров: “Не нужно сравнивать Украину с Исландией”

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения