Артем Яшкин: «С прямолинейностью чехов защита киевлян справилась»

Бывший полузащитник киевского Динамо Артем Яшкин считает, что для бело-синих — главное сейчас результат

Фото Николая БОЧКА

Результат ответного поединка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским Динамо и пражской Славией (2:0) вылился в итоговую победу украинской команды.

Своими впечатлениями от увиденного с КОМАНДОЙ1 поделился экс-полузащитник Динамо и сборной Украины Артем ЯШКИН.

«Славия забила чистый мяч»

«Для Динамо главным было пройти своего оппонента, и оно это сделало. А что касается игры со стороны киевлян, то она оставила двойственное впечатление.

У Славии все действия были сведены к минимуму — навязать борьбу и забрасывать мяч в штрафную. С этой проблемой вся динамовская защита справилась на отлично. А вот комбинационная игра у киевлян не получилась, наверное, из-за того, что они уж слишком часто прижимались к своим воротам. Возможно, такова была тактика, ведь у соперника появлялись свободные зоны, но как я сказал, контригра у бело-синих ни заладилась.

Трудно сказать, как дальше разворачивались бы события на поле, если бы до перерыва арбитр засчитал чистый, на мой взгляд, мяч в ворота Динамо. Но везет сильнейшим.

«Гол назревал, ведь чехи пошли ва-банк»

Что касается замен в стартовом составе хозяев по сравнению с поединком в Чехии, то наставник киевлян, думаю, принял правильное решение, особенно это касается выхода на поле Пиварича вместо Морозюка. Хорват лучше действует в единоборствах, и в атаке продуктивнее Морозюка. Мне показалось, что в этой встрече динамовцы если и проиграли борьбу, то только на втором этаже. Но здесь ничего удивительного нет, ведь чехи превосходят нас в антропометрии. Хозяева держали мяч на газоне, а соперник пытался играть вертикально. Хотя раз прошла и низкая фланговая передача. Динамо в том моменте просто повезло. А потом и Беседин забил мяч из офсайда, но это не отменяет его классного исполнения. Гол в любом случае назревал, поскольку чехи пошли ва-банк. Динамовцы, конечно, могли забить еще, но, видимо, сказалась усталость под занавес встречи.

«К Аяксу Динамо еще наберет…»

Без устали двигался Вербич? Полноценным лидером Динамо он пока не стал. Так, как он смотрелся в последних матчах, нужно выглядеть всегда, а сезон только начался. Дальше посмотрим. Есть ведь и Цыганков, который, правда, в первом тайме несмотря на голевую передачу, выглядел бледной тенью самого себя, видимо от чехов ему сильно доставалось. Но под занавес матча Виктор разыгрался… На протяжении всей игры мне понравился Беседин, который не давал расслабиться всей оборонительной линии чехов, за счет движения и борьбы.

Верим, что в скором времени вся команда будет действовать одинаково хорошо. Уже, к примеру, в решающем противостоянии за выход в групповой этап Лиги чемпионов против Аякса. Думаю, фаворита в этой паре пока рано называть, но матчи против амстердамцев, уверен, будут очень интересными, ведь соперник любит играть в комбинационный футбол… 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения