Динамо в нервном поединке переиграло Славию и вышло в плей-офф Лиги чемпионов

Киевское Динамо одержало победу во втором поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов над пражской Славией и вышло в плей-офф турнира

Фото Николая Бочка

Две замены по сравнению с первым матчем в Праге сделал в основном составе киевского Динамо Александр Хацкевич. Вместо Морозюка на левом фланге обороны вышел Пиварич, а в центре полузащиты появился Владимир Шепелев, сменивший Виталия Буяльского. Его визави Йиндржих Трпишовский решился на одно изменение. В атаке Милана Шкоду заменил Станислав Тецл.

В начале первого тайма явно доминировали динамовцы. Уже на 4-й минуте Томаш Кендзера мощно пробил под перекладину. Чехов выручил вратарь Ондржей Коларж. Однако через семь минут и он оказался бессилен. После исполнения стандарта Виктором Цыганковым, Беньямин Вербич опередил всех и оставил Коларжа не дел — 1:0.

После этого игра выровнялась и, более того, подопечные Трпишовского все активнее стали наседать на ворота киевлян. А на 38-й минуте возник очень спорный эпизод. Станислав Тецл получил мяч в штрафной динамовцев, развернулся и отправил его в сетку ворот. После минутного размышления польский лайнсмен все же поднял флажок и зафиксировал офсайд у чешского форварда.

Вторая половина игры выдалась для болельщиков Динамо еще более нервной. Пражане владели инициативой и мяч постоянно метался у ворот Бойко. А на 68-й минуте гости упустили стопроцентную возможность сравнять счет. Томаш Соучек после прострела с левого фланга с метра не попал в пустые ворота. 

А буквально через шесть минут Артем Беседин удвоил преимущество Динамо. Цыганков вывел нашего форварда на свидание с Коларжем и тот, не без труда, но пробил чешского голкипера — 2:0. В последние минуты хозяева отодвинули игру от своих ворот и больше забитых мячей зрители не увидели. Киевляне вышли в плей-офф Лиги чемпионов. Славия будет выступать в групповом раунде Лиги Европы. 

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответный матч

Динамо — Славия — 2:0 (1:1)

Голы: Вербич (11), Беседин (74).

Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда (Шабанов, 75), Кадар, Сидорчук, Гармаш, Пиварич, Шепелев (Буяльский, 88), Цыганков (Морозюк,90+2), Беседин, Вербич.

Славия: Коларж, Цоуфал, Нгадеу-Нгаджуи, Дели, Боржил, Соучек, Хюшбауэр (Фридрих, 85), Стох, Сикора, Змргал (Бэлуцэ, 68), Тецл (Шкода, 75).

Предупреждения: Хюшбауэр, Коварж, Боржил, Цоуфал, Фридрих.

В раунде плей-офф «бело-синие» сыграют с голландским Аяксом. Первый матч подопечные Александра Хацкевича проведут 22 августа в Амстердаме. Ответный — 28-го в Киеве.

Андрей Лунин попадет в заявку Реала на матч за Суперкубок УЕФА

Какое место сборная Украины займет в группе Лиги наций?

Загрузка ... Загрузка ...

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения