Андрей Анненков: «Если Славия раскроется, Динамо станет легче»

Бывший защитник бело-синих Андрей Анненков почти уверен в итоговой победе украинской команды

Фото fcdynamo.kiev.ua

Сегодня вечером решится, пройдут ли киевляне в плей-офф раунд Лиги чемпионов. Для этого подопечным Александра Хацкевича необходимо добиться нужного результата после выездных 1:1 с чешской Славией.

На эту тему КОМАНДА1 пообщалась с экс-защитником Динамо и сборной Украины Андреем АННЕНКОВЫМ.

«Запаса прочности у Динамо больше»

— Андрей Михайлович, с какими шансами на успех Динамо начнет ответный поединок против Славии?

— Если говорить в процентном отношении, то их намного больше у киевлян. По первой игре было видно, что Динамо должно проходить этого соперника.

— Первый матч в Праге оставил двойственное впечатление. Результат 1:1 вроде и положительный, но Динамо уступило в единоборствах, отборах и подборах…

— Уверен, что тренерский штаб сделает правильные выводы после выездной игры. Запаса прочности у украинской команды больше и индивидуальный класс исполнителей выше.

— Такие осторожные действия можно списать на фактор чужого поля?

— Однозначно сказать трудно. Хотя, конечно, в гостях играть всегда сложнее. Думаю, свое дело сделали и болельщики, неистово поддерживавшие Славию.

С мячом Артем БЕСЕДИН. Фото fcdynamo.kiev.ua

«Надеюсь на атакующую линию киевлян»

— Дома Динамо постарается играть первым номером, или возможны варианты?

— Полагаю, что при своих фанах бело-синие постараются больше атаковать. Не думаю, что с первых минут чехи побегут вперед. Это очень рискованный для них шаг. Они будут рассчитывать стандартные положения, в чем команда сильна, а также постараются навязать борьбу. 

— Наибольшая проблема Динамо — линия атаки?

— Нет. А почему она проблемная?

— Не маловато ли для такой команды забивать в среднем один мяч за игру? Беседин не забивает уже 10 матчей…

— Клуб уже озвучивал, что находится в поиске форварда. А что касается Беседина, то он выполняет большой объем работы, что помогает другим футболистам оказываться на ударной позиции. Молодежь на подходе. Русин успел даже забить. Команда-то в основном побеждает. Будем надеяться, что атакующая линия проявит себя сегодня вечером…

Фото fcdynamo.kiev.ua

«У Супряги хорошая техническая оснащенность»

— Кстати, Динамо подписало Супрягу, которого вы знаете по работе в юношеской сборной Украины. Столичный клуб сделал правильный выбор?

— Без сомнения. Этот футболист с большой перспективой. Как эта перспектива раскроется, во многом зависит от самого игрока.

— Силен ли он при позиционных атаках, коих Динамо проводит намного больше, чем соперники?

— Да. Вы, наверное, сделали выводы по игре юношеской сборной, которая на чемпионате Европы больше контратаковала. У Владислава хорошая техническая оснащенность, придично он действует и в подыгрыше. Пока он на верном пути.

«Важно забить быстрый мяч»

— На какие уязвимые места Славии Динамо может и должно использовать?

— Главное, сыграть на своих сильных качествах. Прежде всего у киевлян сейчас на высоком уровне индивидуальное и командное отношение к делу. Молодежь хочет из кожи вон лезет, чтобы оправдать доверие наставника.

— Перенос матча чемпионата поможет Динамо быть свежее?

— Это положительный момент, поскольку у команды была полноценная неделя подготовки к ответному поединку со Славией. Но с другой стороны команда уровня Динамо должна без проблем играть на четвертый и третий день, поскольку задачи перед коллективом стоят максимальные. Тренеры знают, как готовить подопечных при любых ситуациях.  

— Попробуйте спрогнозировать результат сегодняшнего поединка?

— Я прогнозов не даю. Неплохо было бы забить быстрый гол, тогда играть будет намного легче. Соперник рано или поздно раскроется, у него в защите появятся свободные зоны, куда и будут врываться быстрые футболисты Динамо. Очень надеюсь на победу.  

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Новая роль Цыганкова. Почему лидер Динамо перестал забивать

Александр Хацкевич: «Мы будем строить игру иначе, чем в Чехии»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения