Семь выстрелов — один гол. Яремчук стал лучшим игроком Гента

Украинский нападающий Роман Яремчук забил второй гол в текущем сезоне и стал самым полезным игроком своей команды

Фото kaagent.be

Кандидат в сборную Украины, нападающий Гента Роман Яремчук забил второй гол в текущем сезоне, мастерски сыграв на добивании и открыв счет в домашнем поединке чемпионата Бельгии с Васланд-Бевереном. По оценке эффективности игры, InStat Index, бывший форвард Динамо стал самым полезным игроком этой встречи — его рейтинг составил 317 баллов.

В активе шесть острых передач

Яремчук снова действовал на позиции левого крайнего, но был все время нацелен на ворота соперника. В общей сложности он нанес семь ударов  — и мог забить не один мяч. В створ ворот нападающий попал четыре раза! Также в его активе шесть острых передач, но всего четыре выигранных единоборства. В сумме украинец выполнил 55 пасов с точностью 87%.

Мог забить и Пластун

Все 90 минут отыграл в этом матче и наш центральный защитник Игорь Пластун, который тоже имел хорошую возможность отличиться, но не попал в ворота, пробив головой после розыгрыша стандарта. Правда, в обороне он не впечатлил  — выиграл семь единоборств из 11-ти (проиграл три дуэли на втором этаже). В четверг Гент проведет ответный поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы против польской Ягеллонии. В первом матче, проходившем на выезде, бельгийцы выиграли со счетом 1:0.  

Юрий ДЕНИСЕНКО

Шахтер пошел по пути Исландии. Как в УПЛ разыгрывают стандарты

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения