Геннадий Орбу: «Шахтер недооценил Ворсклу и едва не поплатился»

Итоги 4-го утра УПЛ специально для КОМАНДЫ 1 подвел бывший полузащитник Шахтера и сборной Украины Геннадий Орбу

шахтер

В центральном матче тура Ворскла показала зубы только в первом тайме. Фото shakhtar.com

По мнение нашого эксперта, центральной игрой тура стал поединок в Харькове, где Шахтер принимал третью команду минувшего чемпионата – Ворсклу. Как считает Орбу, одной из причин неубедительной игры горняков в первом тайме, несмотря на итоговую победу, стала недооценка дончанами свого соперника. «Конечно, первый тайм с Ворсклой Шахтер провел крайне неудачно, — отметил Орбу. – При счете 0:1 у полтавчан был еще один голевой момент, но гости его не реализовали. Если бы счет стал 0:2, горняком стало бы сложнее спасти игру. Но после перерыва Шахтер включился и уже мы увидели скорости и голевые моменты со стороны Шахтера. Почему не получился первый тайм у Шахтера? Наверное, горняки не совсем правильно отнеслись к настрою на Ворсклу. Поэтому первый тайм не получился и пришлось в перерыве в раздевалке пересмотреть отношение к матчу».     

После гола Марлоса Ворскла сдалась

Могли ли полтавчане сникнуть во втором тайме матча с Шахтером из-за своих финансовых проблем, Орбу не уверен. «Во-первых, включился Шахтер. Во-вторых, у Ворсклы были перед матчем кадровые проблемы – не играли Кулач, Коломоец. В первом тайме полтавчане выглядели достойно, но гол Марлоса их надломил и потом они уже собраться не смогли».

Заря будет прибавлять с каждым туром

После еврокубковой недели, луганская Заря сумела на выезде взять три очка в матче с Карпатами, обыграв львовян 1:0. По мнению Геннадия Орбу, удивляться этому не стоит, потому что луганчане набирают форму по ходу чемпионата. «Заря хорошо выглядела уже во втором тайме матча с Брагой, поэтому у команды Юрия Вернидуба пошел накат и их победа над Карпатами меня уже не удивила, — отметил Орбу. – Уверен, Заря будет еще прибавлять. Не стоит забывать, что у луганчан также обновился состав, вернулись Хомченковский и Вернидуб, пришли другие игроки. Поэтому команде тоже нужно время сыграться и наладить игровые связи».    

Успех Александрии не стоит считать сенсацией

Самый успешный старт в новом чемпионате УПЛ показала Александрия, которая воспользовалась перенесенной игрой Динамо с Мариуполем и единолично возглавила турнирную таблицу, в воскресенье переиграв на своем поле Арсенал со счетом 1:0.

В стопроцентом показателе команды Шарана сенсацию искать не стоит, считает Геннадий Орбу. «У этой команды достаточно опытный и квалифицированный тренер, да и состав у александрийцев уже довольно сыгранный, — отмечает Геннадий. – Поэтому их результаты удивления не вызывают. Коллектив работает на результат и они его добиваются. В следующем туре Александрия будет играть с Динамо и лидер даст киевлянам бой, тем более, что команда захочет остаться на первом месте и воспользоваться определенной усталостью киевлян, которая наверняка будет после ответного матч со Славией».

Судьбу Зари и Динамо в еврокубках может решить один гол

Предстоящая неделя для украинского футбола даст ответ на вопрос, сколько команд продолжит представлять нашу страну в еврокубках.

По мнению Орбу, наименьшие шансы для этого у Мариуполя, который после 1:3 в Одессе в матче с Бордо наверняка завершит свои выступления в еврокубках. «Будем реалистами, но шансы у Мариуполя в ответной игре почти призрачны, — говорит Орбу. – Все-таки Бордо очень опытный еврокубковый боец и своего уже в ответной игре наверняка не упустит. А вот у Зари в Браге шансы еще будут. Забить один гол и не пропустить – задача вполне реальная. У Динамо тоже хорошая диспозиция перед ответным матчем, но киевлянам надо сделать выводы после игры в Праге, где у Славии было несколько хороших моментов. И если гости забьют гол в Киеве, у них тоже будут шансы выбить Динамо из Лиги чемпионов».  

Мариуполь, Ворскла, Динамо. Рейтинг любимых команд хавбека сборной Украины

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.