Что ждет Супрягу в Динамо? Мнения специалистов

Бывшие нападающие сборной Украины высказали свое мнение по поводу перехода молодого форварда Владислава Супряги в столичное Динамо

Супряга

Фото scdnipro1.com.ua

«Главное, чтобы в Динамо его не загнали»

Иван ГЕЦКО

(экс-нападающий сборной Украины)

«Я неплохо знаю Супрягу. Он с наших краев, с Одесской области. Сразу скажу, что Динамо не прогадало, подписав этого молодого форварда. У него есть все, чтобы вырасти с сильного нападающего.

Это нестандартный футболист, который имеет чувство гола, выбирая правильные позиции при позиционных атаках команды. А о контратаках я вообще не говорю, скоростью Владислав отличается отменной. Главное, чтобы в Динамо его не загнали… Важно, чтобы с него не требовали сразу и много, ведь парню только 19 лет. У него еще не было школы на высоком уровне. И из-за этого есть опасения, что Супряга с первого раза может и не проявить себя, поэтому тренерскому штабу Динамо нужно терпение». 

«Хацкевич может помочь Супряге»

Александр ПРИЗЕТКО

(экс-нападающий сборной Украины)

«Сейчас у меня есть сомнения в плане того, станет ли Супряга основным нападающим в Динамо. 19-летнему игроку сложно будет сразу выдерживать конкуренцию, ведь у киевлян она большая и задачи стоят намного серьезнее, чем у Днепра-1, где футболиста, как своего воспитанника лелеяли.

В тоже время Динамо выиграло спор за этого нападающего у Аякса и Ромы, а это говорит о том, что у Супряги есть предпосылки не затеряться в большом футболе.

Впрочем, без игровой практики любой талант может превратиться в обыденность, после которой будет неимоверно сложно вернуть все свои сильные качества. Прежде всего, молодой игрок может сломаться психологически.

И в связи с этим важно, что в Динамо, в частности наставник команды Александр Хацкевич, помогает молодежи, и она пока оправдывают доверие тренера. Этот момент может помочь и Владиславу Супряге…»

«Самое главное – доверие тренера»

Андрей ВОРОБЕЙ

(экс-нападающий сборной Украины)

«Его считают сейчас одним из самых перспективных футболистов страны, поэтому, очевидно, что на него обратили внимание также и в Динамо. Для него это большой шаг в карьере. Если заиграет, естественно, это будет большой плюс и усиление для национальной сборной Украины.

Самое главное для Супряги в таком возрасте и в таком клубе, как Динамо, чтобы было доверие со стороны главного тренера. Самому футболисту нужно старание и много пота на тренировках. Даже если не получается, нельзя вешать нос, надо идти к своей цели.

Если будет трудолюбие, будут голы и место в основном составе. Как показывает практика, только через старание и тренировки можно проявить себя. Взобраться на вершину сложно, но нужно еще больше усилий, чтобы остаться на ней как можно дольше. У Супряги есть шанс, и ему выпала возможность им воспользоваться».

Экспресс-интервью Ярмоленко: борщ, Ди Канио, Роналдиньо и фото сыновей в телефоне

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения