Юрий Коломоец: «У Шахтера мало слабых мест, но Ворскла попытается выжать максимум»

Сегодня на центральный матч 4-го тура УПЛ в Харьков, где встретятся Шахтер и Ворскла, гости приехали в ослабленном составе. Одним из тех, на кого не сможет рассчитывать Василий Сачко, стал нападающий Юрий Коломоец, который пропускает матч с горняками из-за удаления в минувшем туре

Коломоец

Фото shakhtar.com

Перед матчем на Металлисте форвард пообщался с корреспондентом КОМАНДЫ1 и рассказал, за что получает чаще всего карточки, как полтавчане настраивались на игру с Шахтером и в какой готовности команда подходит к старту в Лиге Европы.

— Жаль, что в прошлом туре получил удаление в игре со Львовом и теперь не смогу сыграть с Шахтером, — отметил Юрий. – Все мои карточки связаны исключительно с игровыми моментами, преднамеренной грубости или нарушения дисциплины не было. В матче с львовянами первая желтая была в центре поля. Не мне судить, но на карточку эпизод не тянул. Вторая желтая… Все видели этот момент, нечего там говорить.

«Бразильские новички должны помочь Ворскле»

— Кроме вас, матч с Шахтером пропустит Владислав Кулач. Насколько ослабнет атакующий потенциал Ворсклы в игре с чемпионами?

— Думаю, ничего страшного. У нас хороший состав. Надеюсь, команда выйдет и достойно сыграет с Шахтером, показав хорошую игру. У нас есть шансы набрать очки, хотя состав действительно ослаб, ведь кроме меня и Кулача приболели еще Сапай и Кадимян, травму получил Чижов. Есть потери, но все равно, есть кому заменить выбывших и есть, кому биться за результат.

— Новичок Карека восполнит потери в атаке?

— Да, считаю, что и он, и Артур, хорошие футболисты. У них есть школа, они хорошо себя проявляют. Команда их хорошо приняла и мы пытаемся им помочь быстрее адаптироваться. Есть языковой барьер, потому что английского они не знают, только португальский. Но после того как у нас появился переводчик, процесс их адаптации пойдет намного быстрее. Верю, что они помогут нам добиваться результата, потому что сейчас команда будет играть на три фронта и каждый футболист для нас ценен.

— В защите Шахтера есть слабые места, которые можно использовать в харьковском матче?

— Мы детально изучали игру Шахтера, как они играют в начале этого сезона. Слабых мест у них действительно очень мало. Но шансы у нас будут, главное, ими воспользоваться и реализовать свои моменты, при этом в первую очередь надежно сыграть у своих ворот.

«К старту в Лиге Европы должны улучшить физические кондиции»

— Ворскла в чемпионате в первых трех турах набрала три очка. Можно ли было сыграть лучше в первых играх?

— Да, считаю, что в матче с Динамо мы могли рассчитывать на большее. Пропустили один гол, который «привезли» сами себе. На мой взгляд, это была ничейная игра. В игре с Олимпиком тоже получилась нелепая ошибка, а свои атаки до голевых моментов не довели. Нужно работать дальше, чтобы улучшить качество игры и набирать очки.

— Скоро стартует групповой турнир Лиги Европы? Насколько уже готовы полтавчане к еврокубкам?

— Думаю, что к старту Лиги Европы наши физические кондиции будут еще лучше. Это матчи другого уровня и будут другие соперники. Надо будет подойти к этому турниру в хорошей форме, чтобы достойно представить клуб и город на международном уровне.

Сергей Ковалец: «Прогулки с Ворсклой у Шахтера не получится»

 

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.