Сергей Ковалец: «Прогулки с Ворсклой у Шахтера не получится»

Центральным матчем предстоящего тура в Премьер-лиге станет поединок первой и третьей команд прошлого чемпионата

Фото shakhtar.com

Четвертый тур в Премьер-лиге начался вчера матчем Олимпика и Львова, хотя самое интересное состоится сегодня и в воскресенье. Сумеет ли Ворскла дать бой чемпиону? Александрия удержится на верхней строчке турнирной таблицы? Об этом и не только КОМАНДЕ1 рассказал бывший полузащитник сборной Украины Сергей КОВАЛЕЦ.

«Мои ожидания от старта чемпионата пока оправдываются полностью. Первые три тура, как кажется, прошли на одном дыхании. За 18 матчей зафиксировано только две крупные победы, а это меньше, чем в прошлом сезоне.

«Александрия выглядит целостно во всех линиях»

Мы снова увидим львовское дерби. Еще на так давно матчи Карпат и Львова проходили при большом количестве зрителей. Верю, что в Чернигове на футбол будет ходить много людей, ведь Десна впервые в своей истории пробилась в класс сильнейших.   

Безусловно, что открытием чемпионата пока стоит назвать выступление Александрии. И пусть прошло пока три тура, стабильность команды, и что самое важное, клуба, чувствуется. Поэтому и коллектив Владимира Шарана выглядит целостно во всех линиях.

Хорошим получился матч лидеров на Олимпийском. Как приятно находиться на стадионе, когда команды поддерживают почти 50 000 болельщиков. И как всегда, игра получилась напряженной, чего хочется видеть во всех поединках, тогда и уровень чемпионата будет быстрее расти.

«Тренеры Зари знают, как нужно работать»

Конечно, центральный матч четвертого игрового дня пройдет в Харькове, где встретятся первая и третья команды прошлого чемпионата. Сумеют ли полтавчане на этот раз дать бой Шахтеру? Кто бы что ни говорил, но в последние годы Ворскла является одним из самых стабильных клубов. Несмотря на финансовые проблемы, команда точечно усиливается. Есть стабильный тренерский штаб, поэтому для Шахтера этот матч не будет легкой прогулкой.

Если Динамо с Мариуполем свой очный поединок из-за участия обеих команд в еврокубках перенесли, то еще одному нашему представителю Лиги Европы Заре будет непросто во Львове против Карпат. Подопечные Юрия Вернидуба оставили много сил во встрече с Брагой. Хотя, с другой стороны, луганчане уже не первый год играют в таком режиме, поэтому тренерский штаб Зари знает, как нужно работать…» 

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Сергей Шищенко: «Александрия удержится на верхушке»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.