Четыре матча — четыре гола. Крутое лето Руслана Малиновского

В четырех поединках текущего сезона полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский набрал шесть очков по системе гол + пас

Фото krcgenk.be

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский не уходит с поля без забитого мяча во всех четырех матчах текущего сезона, но поединок третьего квалификационного раунда Лиги Европы стал для него особенным. Дело в том, что украинский футболист отличился результативным ударом из пределов штрафной площади, а такое с ним случилось лишь во второй (!) раз за все время выступления в бельгийском Генке. Во встрече с польским Лехом воспитанник Шахтера снова был одним из лучших в составе своей команды — рейтинг полезности его игры, InStat Index, составил 321 балл. А средний показатель в текущем сезоне — 350!       

Показатели Руслана Малиновского в текущем сезоне

  Фола (д) Локерен (г) Сент-Трюйден (д) Лех (д)
Время в игре 45 90 90 90
Голы 1 1 1 1
Голевые передачи 0 2 0 0
Удары по воротам 4 6 6 2
Удары в створ 2 1 3 2
Передачи 52 97 47 76
Точность передач 96% 90% 81% 74%
Острые передачи 1 7 3 5
Обводки 1 6 2 12
Удачные обводки 1 6 2 11
Единоборства 13 19 20 22
Выиграно 9 16 8 17
Отборы 2 4 6 1
Удачные 2 3 3 1

Безусловно, нужно сделать поправку на то, что среди соперников Генка пока не было по-настоящему элитных клубов, но и преимущество команды Руслана Малиновского в большинстве этих игр не вызывало вообще никаких сомнений. В четырех поединках с участием нашего футболиста бельгийские шахтеры нанесли 93 удара по воротам, а их соперники — в три раза меньше, причем в створ ворот Генка они произвели… три суммарных выстрела. Так что команда украинского полузащитника сейчас на ходу, а сам Малиновский подкупает не только тем, что часто бьет по воротам и отдает много проникающих передач. Хавбек нашей национальной команды существенно прибавил в единоборствах и в качестве отбора мяча. Но, повторюсь, у него пока не было элитных соперников.

Как сыграл Костевич?

В последнем поединке соперником Руслана Малиновского был хорошо знакомый ему по выступлениям в молодежной сборной Украины Владимир Костевич. В Лехе он выступает на привычной позиции левого защитника, хотя на этот раз в его подчинении была вся бровка — и он ее добросовестно бороздил. Совершил четыре обводки, выполнил шесть фланговых передач, выиграл 67% единоборств. Стал самым полезным игроком своей команды, но ей это не сильно помогло. Генк победил со счетом 2:0, но шансы на выход в следующий раунд у поляков еще остаются.

Сергей КОЗЛОВ

Десять матчей без голов. Кошмарная статистика форварда Динамо

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения