Евгений Селезнев: «Некоторые и двух трофеев за всю карьеру не выигрывают…»

Нападающий Акхисара и сборной Украины Евгений Селезнев в интервью КОМАНДЕ 1 вспомнил победный матч за Суперкубок Турции против Галатасарая и рассказал о своем ритуале празднования голов

— Евгений, успех в Суперкубке Турции, в котором вы в решающем матче обыграли Галатасарай, можете сравнить с каким-нибудь титулом, завоеванным в Украине?

— Врад ли. Все-таки это другая страна, другой чемпионат. Рад, что за полгода в этой команде завоевал два титула. Некоторые за всю карьеру в одной команде такого не добиваются.

— Вспомните атаку с вашим голом в ворота Галатасарая.

— Ничего необычного, побежали в контратаку и забили гол.

— Забитый гол вы отпраздновали, сложив руки. Откуда пошел этот ритуал?

—  Ничего такого в этом праздновании нет. Что перове стукнуло в голову, так и отпраздновал. Это было спонтанно.

— Сам матч можно было не доводить до серии послематчевых пенальти?

— Да, вполне. У нас было несколько хороших возможностей забить второй гол и решить судьбу матча в основное время. Да и я мог забивать еще. Но не получилось. Не забывайте, что мы играли против Галатасарая, одного из самых сильных клубов страны. Рад, что в серии послематчевых пенальти нам улыбнулась удача.

— Принять участие в серии послематчевых пенальти сами вызвались?

 –Я был уверен в себе. Но после тяжелейших 120 минут игры в первом же матче сезона усталость была такая, что сооброжать уже было непросто. Поэтому тренер тоже видел, кто лучше готов к пенальти и назначил бьющих футболистов. Слава богу, для нашей команды все закончилось хорошо и мы виграли Суперкубок.

— Звание лучшего игрока матча для вас стало неожиданным?

— Не знаю, не думал об этом, конечно же. Но приятно, что оценили мою игру и мою работу. Спасибо команде и нашему тренеру, который доверяет.  

«Для Акхисара в приоритете будет национальный чемпионат, а не еврокубки»

— Как оцениваете свою  готовность к новому сезону в Турции?

— Сложно определить. Наверное, ответ на этот вопрос дадут только матчи. Посмотрим по ходу первых туров.

— Какие цели у Акхисара в новом сезоне? Ведь команда также будет играть в еврокубках.

— Если не ошибаюсь, в Лиге Европы да и вообще в еврокубках Акхисар будет играть впервые. Поэтому на Европу большой акцент не идет. Нас больше настраивают на чемпионат и сказали, что  в приоритете внутреннее первенство. Тем болем, что нас ждет тяжелый старт сезона – после Суперкубка выездные матчи с Бешикташем, Башакшехиром.

— На осенние матчи в составе сборной рассчитываете?

— Главное, быть в хорошей форме и показывать игру, которая соответсвует требованиям Андрея Шевченко. В сборную всегда приезжаю с удовольствием и считаю, что у нашей команды хорошие перспективы в предстоящем отборочном цикле в Лиге наций.

Богдан ЛЕОНЧУК

Именной трофей Селезнева, шедевр Малиновского и полезность Цыганкова

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения