День в истории. Третий матч сборной Украины в Харькове

В этот день семь лет назад сборная Украины провела товарищеский матч со Швецией, в котором дебютировали Алексей Антонов и Эдмар

Фото dynamo.kiev.ua

10 августа

Котов

Фото shakhtar.com

1978 год — родился Евгений Котов, украинский защитник.

Начинал выступления на всеукраинском уровне в алчевской Стали, подавал надежды в Шахтере. Играл в донецком Металлурге, Кривбассе и азербайджанском Интере. Работал Котов тренером в Академии ФК Шахтер.

Еще будучи игроком молодежной сборной, летом 1998 года вызывался на сбор национальной команды Украины. Но в домашнем товарищеском матче с Польшей (1:2) не играл. В итоге тот вызов оказался единственным.

«После двух бань и одной тренировки команда выглядела достойно»

2011 год — сборная Украины провела товарищеский матч со Швецией. Тот поединок завершился победой гостей — в самой концовке отличился голом представитель известной шведской футбольной династии Тобиас Хюсен, воспользовавишийся передачей Свенссона.

Это был третий матч сборной Украины в Харькове. До этого украинцы там сыграли вничью с хорватами (0:0) и в первом матче у руля сборной Мирона Маркевича обыграли литовцев (4:0). В поединке со шведами в национальной команде дебютировали Алексей Антонов и Эдмар.

«В целом я игрой удовлетворен. Почему? Потому что после двух бань и одной нормальной тренировки команда выглядела достойно. Первые 25 минут мы просто привыкали друг к другу, поскольку каждый матч из-за травм игроков проводим в новом составе», — сказал после игры главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

Украина — Швеция — 0:1 

День в истории. Родился участник первого матча сборной Украины

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.