«Заря может собраться и проявить характер». Прогнозы специалистов на матч Заря — Брага

Экс-футболисты Зари Евгений Луценко и Игорь Шуховцев полагают, что при должном настрое команде Юрия Вернидуба по силам пройти португальцев

Фото Николая БОЧКА

Заря — Брага

Евгений ЛУЦЕНКО

(экс-игрок Зари)

1:0

— Самым важным в этом противостоянии будет первый матч. Если Заря проснется от стартового сна, который преследует ее в чемпионате Украины, то все у нее может получиться. Все дело в настрое команды Юрия Вернидуба. Заря, насколько я помню, всегда медленно запрягает…

Брага — крепкий португальский середняк, способный и в Европе показать себя во всей красе. Следует учесть, что Брага — постоянный участник еврокубков, и опыта подобных матчей у этой команды хоть отбавляй.

Заре, чтобы добыть хороший результат в домашнем матче, придется прыгнуть выше головы. Думаю, что соперник в этом поединке будет осторожничать. Заре нужно обязательно забить и спровоцировать Брагу на открытый футбол. Знаю, что португальцы всегда очень эмоциональны, когда пропускают… И, кстати, Заре, как раз, пропускать нельзя. Это чревато. Впрочем, поставлю на минимальную победу команды Вернидуба — такой итог вполне реален.

Игорь ШУХОВЦЕВ

(экс-игрок Зари)

1:1

— Судя по последним матчам Зари, есть опасения за исход поединка с Брагой. У Юрия Вернидуба имеются претензии к подопечным в чемпионате Украины, однако наставнику луганчан придется все-таки перед матчем Лиги Европы расставить приоритеты и объяснить футболистам, что расслабляться в таких играх нельзя. Уверен, Заря может собраться, проявить характер и сыграть на результат.

На внутренней арене Заре приходится сложно, ведь все к ней относятся, как к лидеру. Команда часто теряла концентрацию, пропускала, и тренер в такой обстановке не всегда удачно делал кадровые перестановки.

Однако на выезде Заря всегда выступает лучше. Мне сложно что-то говорить о сопернике луганчан — Браге. Думаю, подопечным Вернидуба не нужно слишком пристально смотреть на оппонента, а просто выходить и включаться по полной программе. К тому же, уверен, в Португалии также обсуждают игру Зари, и также говорят, что это непростая украинская команда, которую сложно пройти. Так что мы в равных условиях, и мне кажется, что в Запорожье все завершится результативной ничьей — 1:1, а в гостях Заря выиграет — 1:0.      

Бывший капитан Браги: «Заря – один из самых сложных соперников среди тех, кто мог попасться»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.