Сложно, но не невозможно. Анонс поединка Зари и Браги в Запорожье

Сегодня луганская Заря стартует в Лиге Европы поединком третьего раунда квалификации против португальской Браги

zarya-lugansk.com

09.08.2018

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы

Заря — Брага

Запорожье. Стадион Славутич-Арена. 21.30

Заря в пятый раз подряд попробует свои силы в Лиге Европы. Прошлые два сезона подопечные Юрия Вернидуба проводили в групповом этапе соревнований, но сейчас для попадания в основной турнир им нужно пройти квалификацию.

В третьем раунде отбора соперник у украинской команды неслабый. Это Брага, занявшая четвертое место в чемпионате Португалии. Также не забываем, что оружейники — финалисты Лиги Европы-2012/13.

В пользу луганчан говорит то, что они уже начали сезон и провели три поединка. Другое дело, что игра футболистов в этих матчах оставляла желать лучшего. С другой стороны, Брага именно на Славутич-Арене откроет для себя новый сезон. Ну и фактор домашнего поля также играет за подопечных Вернидуба.

Обе команды в первом матче дуэли не могут рассчитывать на основных форвардов. У Зари вылетел Артем Громов, а в у Браги — лучший бомбардир прошлого сезона Паулинью. Луганчане впервые сыграют с португальской командой, а вот лузитанцы уже в пятый раз померяются силами с соперником из Украины.

Несмотря на не лучший старт сезона и проблемы с кадрами футболисты Зари понимают всю значимость выступления в еврокубке. Думается, главный тренер сумеет как следует настроить подопечных на борьбу и у луганчан появятся шансы на успех.

Александр Караваев: «Настроение боевое, все-таки это Лига Европы. Посмотрели много матчей Браги. Видели, как португальцы играли до этого, так как они встречались с Шахтером. Это очень сильный клуб с хорошими футболистами. Будет очень интересно сыграть, ведь чем сильнее оппонент, тем выше желание и мотивация».

Пугающие цифры: шансы Зари на плей-офф Лиги Европы уменьшились

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения