Руслан Фомин: «Бордо — именитый клуб и фаворит, но Мариуполь будет биться»

Нападающий Мариуполя Руслан Фомин в преддверии матча против французского Бордо в интервью КОМАНДЕ 1 рассказал о готовности азовцев к этой игре и оценил старт сезона 

Фомин

Фото fcmariupol.com

— Руслан, у Мариуполя очень насыщенный график игр. Помните, когда приходилось играть по два раза в неделю ранее?

— Да, давненько это было, но, когда именно, сейчас уже не вспомню. График сейчас у нас действительно тяжелый, играем по три матча в неделю. Поэтому сейчас большинство тренировок носят восстановительный характер.

— Сил хватает? Выдерживаете?

— Тяжело, много времени также занимает дорога, потому что чаще ездим на автобусе. Но, с другой стороны, результат тоже есть. Мы прошли дальше в Лиге Европы, а в чемпионате взяли очки в Киеве в матча с Арсеналом. Сейчас отталкиваемся в первую очередь от результата. И уже готовимся к матчу с Бордо в неплохом настроении.

«Пусть Раванелли не рассказывает про шесть голов в наши ворота»

— Старт в чемпионате для Мариуполя как оцениваете?

— Считаю, что в матче с Зарей мы выглядели хорошо. Игра была равная, ничейная. Но в концовке подвела концентрация и мы пропустили совсем необязательный гол. Думаю, обе команды были согласны и на ничью. Поэтому было разочарование, но потом сыграли в Лиге Европы, а на матч с Десной выходили на следующий день сразу после приезда из Швеции. Никакого восстановления не было, поэтому было сложно играть сразу с первых минут.

— Арсенал обыграли в последнем туре заслуженно? Наставник киевлян Фабрицио Раванелли заявил, что в воротах Мариуполя должно было побывать шесть голов…

— Пенальти было стопроцентным. Нашего игрока руками завалили в штрафной. Слова Раванелли… Пусть он сначала 120 минуты сыграет, а потом через два дня снова выйдет на поле. Говорить можно, все, что угодно. Но счет на табло. Пусть это останется на его совести.

— Пенальтистом Мариуполя в этом сезоне вас назначил тренер или сами проявили инициативу?

— Так получилось. Взял инициативу на себя в матче с Юргорденом, потом пробил пенальти в Арсеналом.

«Юргорден мог бы сравнить с полтавской Ворсклой»

— Юргорден, который вы прошли в Лиге Европы, с какой командой можно сравнить?

— Наверное, с полтавской Ворсклой. У меня возникли параллели с этой командой. Как и с полтавчанами, со шведами было много жесткой борьбы, длинных передач.

— Ответный матч вы играли в Одессе, где выступали за Черноморец. Испытывали какие чувства?

— Да, было приятно выходить на поле стадиона, которое мне хорошо знакомо. Главное, чтобы болельщики были, если их нет, играется не с таким настроением, каким бы не был классный стадион. Поэтому надеемся на нашу поддержку в домашнем матче с Бордо.

— Что скажете о французах?

— Конечно, это именитая команда, с историей. Бордо знают в Европе, они часть играют в еврокубках, поэтому французы, наверное, фавориты нашей пары. Но мы будем бороться. Впереди 180 минут и я уверен, что все решится только в ответной игре во Франции. Сейчас до начала первого матча шансы 50 на 50, а на поле уже увидим, как будут складываться события.

Богдан ЛЕОНЧУК

Эдуард Цихмейструк: «Сегодня вечером надеюсь на приятную неожиданность»

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.