Мариуполь с грубой ошибкой Худжамова проиграл Бордо

Команда Александра Бабича не сумела устоять в домашнем матче Лиги Европы с Бордо, пропустив три гола в Одессе

 Мариуполь

Мариуполь после прохода во втором раунде квалификации Лиги Европы шведского Юргордена в третьем раунде попал на более сложного соперника – французский Бордо. Опытный участник еврокубковых баталий продемонстрировал свое превосходство в классе уже в первой игре в Одессе.

Хотя матч для Мариуполя начался лучше не придумаешь. Уже на седьмой минуте после розыгрыша углового мяч отскочил к Мишневу и мариуполец слета нанес удар, открыв счет в матче. Пропущенный гол только разозлил французов и еще до перерыва они не только отыгрались, но и вышли вперед. Дублем за пару минут в середине тайма отличился Лаборд. Правда, второй гол украинцы подарили французам сами, после того как Рустам Худжамов повторил ошибку Андрея Пятова в Суперкубке Украины, не сумев выбич мяч из свой штрафной, подарив его сопернику.

В начале второго тайма Бордо забил третий гол, а Александр Бабич попытался освежить игру, сменив Чурко на Борячука. Бывший форвард Шахтера мог сократить счет, но в середине второго тайма за французов сыграла штанга.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд

Мариуполь – Бордо – 1:3

Голы: Мишнев (7) – Лаборд (33, 37), Тчеаумани (49).

Мариуполь: Худжамов, Быков, Дава (Вакула, 66), Полегенько, Демири, Яворский, Чурко (Борячук, 46), Тищенко (Горбунов, 82), Пихаленок, Мишнев, Фомин.

Бордо: Костиль, Пундже, Гайич (Левчук, 78), Пабло, Кунде, Юссуф (Лерагер, 78), Чуамени, Плашил, Санхаре (Вада, 87), Камано, Ляборд.

Предупреждены: Чурко, Демири.

© Копирование контента разрешено только по согласованию с редакцией.

Вложения